Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


1.03.2012 17:07
2106
Нидерландские врачи готовы проводить эвтаназию на дому

Одна из голландских клиник, в которой разрешено проводить эвтаназию, сформировала шесть «бригад смерти», которые будут проводить эвтаназию по вызову в домашних условиях. Как сообщает агентство «Интерфакс», граждане Нидерландов, принявшие желание расстаться с жизнью, смогут вызвать бригаду, проводящую эвтаназию, на дом.

Представитель общества «Право умирать» Вальбург де Йонг констатирует, что обращаться за помощью в эту клинику предположительно будут те люди, которые получили отказ своего лечащего врача.

Многие медики и простые граждане обрушились на клинику с резкой критикой, поскольку считают, что такое нововведение не имеет законного основания, так как только лечащий врач может определить, имеет ли пациент шанс на выздоровление.

Напомним, что Нидерланды – первая страна, в которой была легализирована эвтаназия. Это произошло в 2002 году. В настоящее время каждый год более 2 тыс. человек уходят из жизни добровольно. Эвтаназия признана законной ещё в нескольких странах Европы, среди которых Германия и Швеция. Власти Швеции даже поговаривают о так называемом медицинском туризме, который расцвёл в стране после того, как была легализирована эвтаназия.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт