Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


6.03.2012 17:41
2534
В 2011 году каждый второй лесной пожар в России возник по вине людей

По данным Национального центра управления в чрезвычайных ситуациях МЧС России, каждый второй из зарегистрированных в 2011 году пожаров возник по вине людей.

«В 2011 году в России произошло 21,1 тыс. лесных пожаров, при этом 12,1 тыс. пожаров (57,6%) возникло по вине граждан», - рассказал собеседник РИА «Новости» и при этом подчеркнул, что превалирующее число пожаров произошло из-за неосторожного обращения с огнём в лесу.

Самая сложная обстановка в различное время года складывалась в Коми, Якутии, Бурятии, Забайкальском, Хабаровском, Красноярском краях, Иркутской и Архангельской областях.

«На Дальневосточный, Сибирский, Уральский и Северо-Западный округа пришлось 88% от общего количества лесных пожаров и 99% от площади, пройдённой огнём», - сообщает представитель этого ведомства.

По данным специалистов, ежегодно не меньше 4 раз в сутки проводится приём и обработка космической информации по всей территории РФ, благодаря чему удалось защитить от огня 126 населённых пункта, избежать материального ущерба и не допустить жертв.

По статистике на Красноярский и Хабаровский край пришлось 5,8% и 5,9% соответственно, на Иркутскую область - 8%,11,7% - на Забайкальский край и 30,5% - на Якутию.

В МЧС РФ отмечают, что в сравнении с 2010 годом площадь лесных пожаров в 2011 году снизилась на 780 тыс. га.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт