Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


8.03.2012 22:05
2042
В Подмосковье задержали банду, торговавшую рыбой из Красной книги

Оперативникам Подмосковья удалось пресечь деятельность преступной группировки, которая занималась реализацией рыбы, занесённой в Красную книгу.

В пресс-релизе пресс-службы ГУ противодействия коррупции МВД РФ говорится о том, что в правоохранительные органы поступила информация о том, что на одну из железнодорожных станций Подмосковья прибыла из Благовещенска крупная партия осетрины. Было установлено, что замороженная рыба перевозилась как витражное стекло по подложным документам в специальных термоящиках. Партия была доставлена на двух грузовиках в деревню Лопатино, где располагался нелегальный цех по переработке рыбной продукции. При выгрузке товара были задержаны 41-летний коммерсант и 50-летний хозяин подпольного цеха, которым оказался уроженц Азербайджана.

Установлено, что вся партия состоит из 95 особей калуги – особо охраняемого вида, занесённого в Красную книгу, - и добыта незаконным, браконьерским путём. Кроме этого, на территории подпольного цеха нашли установки для замораживания и копчения, а также документацию о сбыте продукции.

Материальный ущерб от одной только партии составляет 1,5 млн. рублей. размер экологического ущерба пока не установлен. В настоящее время решается вопрос и возбуждении уголовного дела (ст. 175 УК РФ).

Экологи сообщают, что запрет на промышленный вылов калуги ввели из-за угрозы исчезновения этого вида. Лов этой рыбы разрешён только для искусственного воспроизводства и в научных целях. По словам учёных, популяция осетровых в Амуре близка к критической отметке, а главная причина этого - браконьерский лов.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт