Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


10.03.2012 18:48
2009
Курение «за компанию» снижает память

Группа учёных из Великобритании провела эксперимент, в котором принимали участие 28 студентов, разделённых на три группы. В первой группе были так называемые «социальные курильщики» - те, кто курит только в компании друзей и на выходные. Во второй группе были заядлые курильщики, ежедневно выкуривающие по 10-15 сигарет. В третью группу вошли некурящие студенты. Кроме этого, никто из участников эксперимента не употреблял наркотики и не злоупотреблял алкоголем.

Учёные проводили исследования, целью которых было выяснить, показатели перспективной памяти людей. Их просили запомнить, а потом выполнить определённые действия в определённых местах во время просмотра короткого видео ролика на оживлённой улице. Например, необходимо было написать смс другу при прохождении определённого места и т.п.

Оказалось, что обе группы курильщиков с таким заданием справились гораздо хуже, чем те люди, что никогда не курил. Кроме этого, показатели представителей первых двух групп курильщиков практически не отличались.

Руководитель исследования доктор Том Хеффернан отмечает, что память у курильщиков становится более слабой в связи с ускорением процесса дегенерации мозга, что происходит независимо от того, насколько часто курит человек. Учёные уверят, что курильщики могут потерять примерно треть «»повседневной памяти, но она легко восстанавливается при отказе от этой вредной привычки.

По результатам проведённых экспериментов, курильщики могут вспомнить только 59% мелких деталей, в то время как некурящие запоминают до 81% эпизодов из повседневной жизни.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт