Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


16.03.2012 17:39
2489
Онищенко просит россиян не увлекаться японской кухней

Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора в очередной раз попытался донести до россиян опасность японской кухни. Он советует россиянам не увлекаться такими популярными сегодня суши и назвал их настоящим «испытанием для желудков».

«Прекращайте увлекаться суши. Мы не уровне генетической памяти никогда не употребляли в пищу сырую рыбу, поэтому для желудочно-кишечного тракта россиян это тяжёлое испытание», - заявил главный санитарный врач.

Онищенко неоднократно заявлял, что россиянам лучше включать в своё рацион квашенную капусту, картошку и иногда мясо. Он заявил, что никаких особых достоинств в японской кухне не видит. «Что хорошего в ней, в этой японской кухне? Только глистами можно заразиться», - отметил он. Стоит отметить, что слова Онищенко имеют под собой основу: роллы и суши неоднократно доводили людей до больницы.

Заведения японской кухни давно подмочили свою репутацию в России. Один из последних зафиксированных случаев массового отравления был в Сургуте. Прошлой осенью в лечебное учреждение обратились 80 человек, которые посещали «Галерею суши». У 32 из них обнаружили сальмонеллез. Проведённое расследование показало, что поварами не соблюдалась технология приготовления блюд и использовались просроченные продукты. При этом санкнижки были только у половины работников заведения.

Суши – блюдо японской кухни, которое готовится из рыбы, риса и различных морепродуктов. С начала 1980-х годов суши стали широко популярны во всём мире.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт