Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


16.03.2012 20:43
2270
Жирные продукты портят сперму

У мужчин, в рационе которым присутствует большое количество «плохих» жиров, количество здоровых сперматозоидов становится меньше на 43%. В такому выводу пришли учёные из Медицинского колледжа Гарварда. По их мнению, употребление пищи с высоким содержанием жаров может плохо отразится на здоровье мужчины в целом и привести к сокращению числа сперматозоидов и, как следствие, к развитию мужского бесплодия.

В эксперименте учёных принимали участие 99 мужчин, в рационе которых содержалось большое количество полиненасыщенных жиров Омега-3, содержащихся в оливковом масле и рыбе и полезных для здоровья.

У этой группы мужчин наблюдалось самое высокое количество подвижных сперматозоидов. Среди мужчин, которые предпочитают блюда с «плохими» жирами, эти доказательства достигли минимальной отметки.

В целом в группе с наибольшим количеством в ежедневном рационе количество сперматозоидов на 43% ниже, чем среди мужчин, которые предпочитают наименее жирную пищу и жиры, полезные для здоровья.

«В том случае, если мужчина пересмотрит свой рацион и отдаст предпочтение полезным жирным кислотам Омега-3, сократив количество употребляемых в пищу насыщенных жиров, то это благотворным образом скажется на его репродуктивном здоровье», - комментируют учёные результаты исследования.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт