Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


18.03.2012 20:50
2504
Беременным женщинам можно есть всё

Традиционно полагали, что колбаса, копчёная рыба, сыры, салаты, паштеты и ещё целый ряд продуктов для беременных женщин вредны из-за возможности заражения листериями. Однако профессор Клэр Коллинз из Университета Ньюкасла считает, что такие подобные ограничения могут спровоцировать острый дефицит питательных веществ у плода.

Однако, известно, что при инфицировании и развитии листериоза велика вероятность выкидыша или рождения мёртвого ребёнка. Медики отмечают, что риск инфицирования листериозом высок у беременных из-за гормональных изменений, происходящих в этот период в женском организме.

Действительно, на основании исследований профессора Коллинз, женщины, которые часто употребляли «опасные» продукты неоднократно сталкивались с выкидышами. Правда у этих женщин уровень питательных веществ в организме был достаточно высок.

Снижало риск выкидыша полное исключение из рациона указанных продуктов, однако это приводило к дефициту в организме плода кальция, фолата и кислоты омега-3. К тому  же такой дефицит очень часто провоцировал дефекты нервной трубки. В этой связи профессор Клэр Коллинз предложил полностью пересмотреть рекомендации по рациону питания для беременных женщин.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт