Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


21.03.2012 15:47
1855
Старородящим женщинам угрожает постродовая депрессия

Психологи заявили, что женщины, которые откладывают рождение ребёнка до того времени, пока они утвердятся на карьерном поприще, чаще других становятся жертвами постродовой депрессии. Дело в том, что зрелые матери чересчур тщательно готовятся к рождению своего первенца, а всё то, что не вписывается в их план влечёт за собой развитие стресса.

Руководитель исследовательской группы Силье Мария Хага из Университета Осло рассказала: «Зрелые женщины привыкли к тому, что они в полной мере контролируют свою жизнь, однако, ребёнка контролировать нельзя. Мы проанализировали результаты опроса примерно 350 матерей. Около 16,5% из них страдали от депрессионных состояний сроком до полугода после рождения малыша».

В ряде случаев от депрессии страдали женщины, которые пережили кесарево сечение и испытывали чувство вины из-зла того, что, что не смогли родить сами.

Потребность женщины родить самостоятельно, кормить малыша обязательно грудью иногда пагубно сказываются на психическом здоровье женщин. Виной этому – общественное мнение. В данный момент Силье Мария Хага совместно с центром психического здоровья работает над программой здоровья, которая позволит отслеживать состояние матери с 22 недели беременности и до 6 месяцев после родов.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт