Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


11.03.2012 20:03
2189
Диетологи рассказали, как справиться с весенней депрессией

Диетологи дали рекомендации о том, какие именно продукты необходимо включить в ежедневный рацион питания для того, чтобы успешно справиться с весенним авитаминозом.

Известно, что авитаминоз даёт знать в себе сонливостью, усталостью, расслоением ногтей, а иногда и депрессивными состояниями.

Основные причины авитаминоза, по мнению специалистов, - несбалансированное и некачественное питание, неблагоприятная экология, стрессы, недостаточное количество солнечного света, эмоциональные и физические перегрузки, злоупотребление спиртным, курение и болезни, перенесённые в зимний период.

Диетологи в качестве средства борьбы с «весенними проблемами» называют сбалансированное питание и советуют отказаться от фастфудов и разработать оптимальный режим питания.

Стоит учесть, что рыбу и мясо птицы, чтобы сохранить в нём больше витамина А, лучше запекать в фольге. Обязательно наличие в рационе квашеной капусты. Именно этот продукт является наиболее действенным в борьбе с авитаминозом, поскольку в квашенной капусте есть витамины А, В, С.

Благоприятно сказываются на повышении иммунитета цитрусовые и орехи. А цитрусовые к тому же нормализуют давление и обмен веществ и улучшают память.

Хорошее средство от авитаминоза – фрукты и овощи, но употреблять их нужно сырыми. В самом крайнем случае диетологи рекомендуют употреблять сушеные или замороженные овощи или фрукты, а вот если они прошли термическую обработку, то пользы в них немного.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт