Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


23.03.2012 16:27
2510
Названы пищевые продукты, вызывающие злость и агрессию

Группа исследователей из Калифорнийского университета установила связь между агрессивным и нервозным поведением людей и употреблением отдельных пищевых продуктов.

По данным учёных, к негативным изменениям в настроении человека может привести избыточное содержание в рационе питания человека транс-жиров. Большое количество жиров данного вида в своём составе имеют бульонные кубики, фаст-фуды, полуфабрикаты и кондитерские изделия. Именно транс-жиры, по мнению исследователей, провоцируют агрессию, недовольство и возникновение чрезмерной нервозности.

В соответствии с рекомендациями ВОЗ, ежедневная доля транс-жиров в рационе человека не должна превышать 3 гр в день. В то же время стандартная порция картошки-фри содержит порядка 7 гр этого опасного вещества.

Российские учёные придерживаются другой точки зрения. «Мой настроение не улучшится и не ухудшится от того, что именно я съел. Я поел, я просто сыт. Чтобы мы не съели, настроение у нас улучшится только оттого, что мы не голодны. Больше за этим ничего не стоит», - заявил заведующий психиатрическим отделением Института мозга человека имени Н.П. Бехтерева Юрий Поляков. По его словам, агрессию у современного человека вызывает «слишком быстрый ритм жизни».

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт