Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


26.03.2012 19:34
2029
40% проверенных животных на Птичьем рынке не допущены к продаже

Специалисты столичного комитета ветеринарии провели проверку «Птичьего рынка» на юго-востоке столицы, в результате которой около 40% птиц и животных были не допущены к реализации. «Птичий рынок» - единственный специализированный рынок по реализации птиц и животных в городе.

В сообщении на сайте комитета говорится: «На рознично-оптовом рынке «Садовод» были проведены предпродажные просмотры 8,832 тыс. голов птицы и животных. Из осмотренных 468 собак из-за отсутствия сопроводительной ветеринарной документации к реализации допущены только 136; из 356 кошек к реализации не допущено 82; из 2910 осмотренных декоративных животных не допустили к продаже 630; из 2183 тыс. декоративных птиц были сняты с реализации 273».

Кроме этого, специалистами были осмотрены 5000 экземпляров аквариумной рыбы и у 500 голов выявили ихтиопатогенную паразитофауну.

«В целях проведения вирусных и инфекционных заболеваний птицы и животных 12 и 14 марта были проведены мероприятия по дезинфекции территории «Птичьего рынка». В настоящее время в связи с наступлением весенне-летнего периода решается вопрос о проведении дезинфекции трижды в неделю», - уточняется в сообщении.

Ветеринарный участок «Садовод» предназначается для проведения на территории «Птичьего рынка» мероприятий, которые направлены на предупреждение и распространение карантинных и опасных болезней животных, проведения ветеринарной санэкспертизы и подтверждения соответствия птиц и животных, кормов для птицы и животных нормам ветбезопасности.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт