Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


31.03.2012 17:17
1894
Изучение иностранного языка защищает от слабоумия

Тем, кто желает обновить главные системы головного мозга, учёные-медики советуют заняться изучением иностранным языком. Это позволит отложить развитие старческого слабоумия на несколько лет, сообщает The Telegraph.

Изучение второго языка заставляет работать мозг активнее. В итоге человек получает отсрочку развития процессов деменции на 3-4 года, считает доктор Елена Бялисток из Университета Йорка. Как правило люди, говорящие только на одном языке получают диагноз «деменция» в 75 лет, люди, владеющие несколькими языками – в 79 лет.

Лучше всего себя чувствуют люди, которые на протяжении всей жизни пользовались двумя языками. Однако, попытка выучить иностранный язык в любом возрасте организмом засчитывается. По результатам сканирования мозга учёные пришли к выводам, что двуязычность изменяет мозг таким образом, что он оказывается защищённым от слабоумия.

По мнению учёных, «переключение» между языками заставляет мозг тренировать зоны, которые отвечают за выполнение интеллектуальных задач. Эти области подвергаются старению в первую очередь.

Сейчас учёные собираются выяснить, в каком именно возрасте лучше начинать изучение второго языка и влияет ли риск развития слабоумия на то, насколько часто и свободно человек говорит на иностранном.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт