Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


17.04.2012 17:48
3283
Американский препарат против облысения негативно сказывается на либидо

Надзорными органами США выявлены побочные эффекты препаратов, которые выпускаются американским фармацевтическим гигантом Merck. Об этом сообщает Управление по продуктам и лекарствам США (FDA).

Препараты Proscar и Propecia разрешены были в Соединённых Штатах с 1992 и 1997 соответственно. Действующим веществом этих лекарственных препаратов является финастерид. Этот препарат способен блокировать активность мужского полового гормона тестостерона. Propecia применяется для лечения облысения у мужчин, а Proscar - аденомы простаты. Мужчины, принимавшие эти лекарства, обращались к врачам с жалобами на нарушение семяизвержения и снижение либидо.

Эксперты отмечают, что непосредственной причинно-следственной связи между приёмом Propecia и Proscar и названными мужскими проблемами обнаружено не было. Но эксперты FDA считают, что потенциально такая опасность существует. В этой связи компанию Merck обязали публиковать дополнительную информацию и возможном негативном влиянии названных препаратов, в состав которых входит финастерид, на половую жизнь. В инструкцию должны входить и предупреждения о снижении качества спермы, которое нормализуется только после отмены препарата.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт