Флора RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 9
+9
-1 0
Гигантская эко-ёлка в лондонском аэропорту

Гигантская эко-ёлка в лондонском аэропорту


Со стороны это смотрится как обычная, хотя и очень большая, ель, но стоит к ней приглядеться - и увидишь, что она полностью составлена из конструктора Lego. Искусственная ель высотой 12,2 метров появилась недавно в здании вокзала Сент-Панкрас (St. Pancras Station) в Лондоне. Эта красавица состоит из 600 000 маленьких блоков, и на ней развешено более 1 000 елочных игрушек. Она разрекламирована как самая экологичная и самая высокая в мире рождественская ель из конструкторов Lego.


Так начинается сборка искусственного дерева на стальной конструкции

Так начинается сборка искусственного дерева на стальной конструкции


В основе этой искусственной ели находится прочная стальная конструкция, которая, по оценкам, весит более трех тонн. На прошлой неделе на радость пассажирам, встречающим и провожающим, на ней были зажжены огни. Высокая елка видна практически из любой точки вокзала.

Модульные ветки были предварительно собраны отдельно, а затем прикреплены к основанию

Модульные ветки были предварительно собраны отдельно, а затем прикреплены к основанию


Дизайн и создание конструктора в виде рождественской елки - дело рук британской компании Bright Bricks, специалисты которой считают, что производство искусственных елок должно стать «зелёной» альтернативой вырубке лесов. Не только сама ёлка, но и все игрушки, сделать из деталей Lego.

Тысячи шаров из кубиков Lego ждут, когда ими украсят ель

Тысячи шаров из кубиков Lego ждут, когда ими украсят ель


Новый год с империей Lego

Новый год с империей Lego


Компания Bright Bricks является единственной в Великобритании сертифицированной профессиональной фирмой, выпускающей конструкторы Lego, которая не исключено откроет и производство искусственных елок. Она гарантирует нетоксичность всех материалов, из которых эти конструкторы изготавливаются, а кроме этого их можно отправить в случае необходимости на переработку.

Дерево-конструктор собрано и готово к украшению

Дерево-конструктор собрано и готово к украшению


Работы по конструированию огромной рождественской ели велись с 8 ноября. Елочные ветки собирались служащими компании Bright Bricks в другом месте, а затем доставлялись на вокзал. В ночные часы, когда вокзал пустовал, бригада монтажников собирала модульные части на стальной конструкции основания. Основу сделали специалисты-сталевары компании Beamline Steel, она весит более трех тонн.

Все готово к празднику

Все готово к празднику


Сборка и украшение ели завершились 24 ноября, тогда же на ней были зажжены гирлянды огней. Искусственная Lego-ель (Faux-Fir Lego® Christmas tree) будет стоять до 4 января в нижнем зале вокзала рядом с баром, где подают шампанские вина. Благодаря высоте конструкции, ёлка видна пассажирам практически отовсюду. Когда рождественские и новогодние праздники подойдут к концу, ель будет разобрана, сложена в коробки и будет ждать там следующего года. Безусловно, если поставить эко-ель из конструктора в доме, она окажется не менее оригинальной, чем "зелёные розетки" от Growth Plate.

Производство искусственных ёлок Lego обечает широкие перспективы

Производство искусственных ёлок Lego обечает широкие перспективы


Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



7319
1.12.2011 13:44
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Lumpfwaffe 6.12.2011 09:37    
    Хороший рекламный ход и хорошая идея. Я бы не отказался от такой елочки и дома - обычно вместе украшаем елку, а тут вместе бы и собирали. Еще такой вопрос: а что изображено на первой (верхней) фотографии над логотипом "Лего"? Такой белый квадрат с черными точками?
  • soba_88 7.12.2011 00:44    
    Хотелось бы взглянуть на эту елку в живую, а еще больше хотелось бы принять участие в ее сборке.
  • differentfilescom 7.12.2011 13:05    
    Идея хорошая. Но всёравно не то. Ель должна пахнуть приближающимся новым годом)
  • Vit4230 7.12.2011 20:00    
    Идея хорошая, но нужно быть очень внимательным, поскольку потеряв несколько деталек, уже не соберешь экологическую ёлочку.
  • Aleksandr-1 7.12.2011 23:54    
    Да, очень здорово было бы принять участие в сборке этой елки. Кстати, дома мы уже давно отказались от живых деревьев на Новый год, но то, что ставится у нас на праздник, трудно назвать украшением.
  • dias-s 8.12.2011 00:33    
    Мне очень понравилась не только идея с елкой, но и игрушки. Я уже несколько лет делаю игрушки своими руками, из конструктора получились очень оригинальные, особенно понравились ребенку (мы ведь его конструктор использовали:)).
  • Helenium 8.12.2011 23:12    
    Прекрасно придумано! Издали ни за что не поймёшь, что ёлка сделана из детского конструктора. Вообще, на мой взгляд, пора уже отказаться от традиции рубить ёлки. Не для того они росли (может, не один десяток лет), чтобы две недели постоять в комнате, а потом оказаться на свалке. Хочешь украсить свой праздник - поставь искусственную ёлку, сейчас очень красивые экземпляры можно купить.
  • kanik 21.12.2011 18:07    
    Я сначала подумала, что это настоящая елка. Вот какие чудеса делает конструктор Lego. Но это очень дорогое удовольствие. Может с годами затраты оправдаются?






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт