Транспорт RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 4
+4
-1 0
Электромобиль, который может стать квартирой

Электромобиль, который может стать квартирой

Создателей электромобиля Rinspeed явно вдохновил другой электрокар - Tesla Model S, созданным компанией Tesla Motors еще в 2012 году. Новый автомобиль несколько превосходит своего предшественника.


Электромобиль Rinspeed - всё, что нужно для жизни

Электромобиль Rinspeed - всё, что нужно для жизни


Его главным отличием стал невероятно просторный салон, который можно в случае необходимости превратить в мобильное жилье. Внутри Rinspeed нет кухни, ванной или туалета, однако в машине можно удобно лечь и отдохнуть, что уже не менее важно. Возможно это благодаря незначительной «перестройке» салона Rinspeed, которая между прочем происходит автоматически. Более того, в задней части солона имеется 32-дюймовый экран, при помощи которого пассажиры могут смотреть видео или серфить в интернете.

Rinspeed - то ли авто, то ли квартира

Rinspeed - то ли авто, то ли квартира


В перспективе команда конструкторов, создавшая Rinspeed, хочет заняться разработкой автоматической системы управления авто. Говоря простым языком, создатели Rinspeed хотели бы строить в автомобиль – «автопилот». Стоит заметить, что сейчас над подобными проектами работают едва ли не все крупные автопроизводители мира. Таким образом, водитель мог бы проводить время в поездке лишь иногда «отвлекаясь» на то, что происходит на дороге.

Автомобиль на автопилоте

Автомобиль на автопилоте


Уже сегодня существуют системы, позволяющие автомобилю распознавать находящиеся рядом предметы: пешеходов, автомобили, животных и всякого рода физические препятствия. К сожалению пока не существует системы, которая могла бы адекватно и своевременно реагировать на происходящее, на дороге перед едущим автомобилем.

Rinspeed - пока просто концепт

Rinspeed - пока просто концепт


Стоит отметить, что системы на базе таких технологий уже внедряются в автопром, пока они нужны лишь для автоматизации системы заправки электрокаров, а также парковки авто. Что касается электрокара Rinspeed, то пока он находится в стадии концепта и о его выходе или производстве ничего не известно.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



3121
2.03.2014 23:42
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Ольга Попова 3.03.2014 16:49    
    Действительно, в таком автомобиле приятно не только передвигаться, но и жить можно.
  • Настя Абрамова 3.03.2014 16:54    
    Я думаю что такая машина , стала бы просто не заменимой в путешествиях. Чтоб не платить за отели , такая машина лучший вариант чтоб сэкономить денег.
  • Kniga Nomer 4.03.2014 16:59    
    Распространение таких авто, которые, по сути, как поезд (сам не рулишь, а просто развлекаешься, спишь и в то же время едешь) приведёт к тому, что придётся дороги строить в несколько ярусов, чтобы все могли ехать круглосуточно на личном транспорте, не отвлекаясь от своих дел.
  • Степан Манукян 4.03.2014 16:49    
    Всегда мечтал о такой машине,очень удобная машина, можно спать, смотреть телевизор,кушать.Просто думаю дорого она будет стоить!
  • uspeh 4.03.2014 16:56    
    Квартира на колёсах! Да ещё экологически безопасный автомобиль, который не нужно заправлять топливом.
  • id17025401 4.03.2014 17:08    
    Смотрится не плохо. Интересно, правда ли комфортно в ней можно расположиться?
  • q12345 5.03.2014 17:18    
    Концепт кары это будущее, в Женеве уже выставлены авто с автопилотами, только вряд ли клиенты будут использовать автомобили как квартиры, скорее всего как место для время препровождения.
  • sss22 7.03.2014 17:34    
    Все красиво, все прекрасно! Вот только в России проблема будет с подзарядкой, надо заранее продумать...






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт