Стиль жизни RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 13
+13
-1 0
Контейнер Goodwill для старой одежды

Контейнер Goodwill для старой одежды

Поборники «зеленого» движения в Сан-Франциско считают, что старая одежда – очень опасная для экологии вещь. Чтобы минимизировать «текстильные» риски для окружающей среды, они предложили устанавливать у домов отдельные контейнеры специально для текстиля.


Дело в том, что текстильная продукция очень тяжело перерабатывается, а каждый месяц на свалки в крупных городах попадают тонны этого материала. Сложность переработки текстиля объясняется тем, что ткань создается из множества неоднородных, в том числе и синтетических материалов.

Старая одежда: утилизация или секонд-хэнд

Старая одежда: утилизация или секонд-хэнд


Чтобы спасти экологию города, «зелёные» инициировали проект по сдаче старого текстиля. Суть проекта заключается в то, что у каждого дома в Сан-Франциско появится мусорный контейнер, предназначенный исключительно для одежды. Полученная в ходе текстильная продукция будет попадать на перераспределение.

Собранную одежду будут делить на 2 части: что-то отправят на утилизацию, а что-то на вторичный рынок, в «секонд-хенд». Такая политика позволит разгрузить свалки и направить еще один, весьма ценный материал на правильную переработку.

Goodwill - сознательное отношение к окружающей среде

Goodwill - сознательное отношение к окружающей среде


Проект сбора текстильной продукции получил название Goodwill. В ходе проекта будут использоваться деревянные контейнеры с крышкой на специальном замке. Когда крышка открыта, отверстие для поклажи напоминает улыбку человека. Помимо этого на каждом из контейнеров будет расположен QR код, просканировав который при помощи мобильного устройства, каждый желающий получит доступ на официальный сайт программы, где сможет ознакомиться с ее деталями, а также узнать, как еще можно помочь планете.

Стоит отметить, что контейнеры Goodwill станут первыми наиболее высоко технологичными урнами для сбора отходов. Дело в том, что под крышкой каждого такого бака будет установлен специальный датчик, сигнализирующий в центр сбора текстиля о том, что данный контейнер загружен полностью. Таким образом, утилизационные контейнеры Goodwill никогда не будут перегружены.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



6586
6.02.2014 23:20
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • mer24 7.02.2014 20:31    
    Не для кого не секрет, что в Европе и Америке существует сортировка мусора по специальным контейнерам. Стекло в один контейнер, бумагу в другой, пластик в третий. Но почему то Американские города не становятся чище, мусор валяется между домами, особенно в крупных городах.
  • Андрей Борщ 7.02.2014 20:43    
    Современный и красивый город, хочет быть во всем красивым, в том числе и в одежде своих граждан)
  • dalila maz 7.02.2014 20:45    
    Зачем старый текстиль утилизировать если можно отдавать его тем, кто в нем нуждается или отправлять на хозяйственные нужды.
  • NatalyKitik 7.02.2014 22:07    
    Насколько я поняла из статьи, текстиль вначале попадает на перераспределение, то есть, по-видимому, ещё пригодные для носки вещи передаются нуждающимся, а то, что уже никуда не годится - на утилизацию.
  • Rodnoy 9.02.2014 21:15    
    Полностью согласен, в мире миллионы людей у которых практически нет никакой одежды, и вместо того чтобы её утилизировать, можно было бы направить её в страны третьего мира.
  • Elena Muha 7.02.2014 20:54    
    Было бы отлично и у нас запустить такой же проект. К такому "улыбчивому" контейнеру и подходить приятно. Думаю, нашим украинцам такие объекты для сбора текстильной продукции помогли бы поднять уровень культуры и желание сделать окружающую среду чище...
  • Амели Лазарева 7.02.2014 21:34    
    России просто необходимы подобные программы. Тем более практически в каждом доме полно всякого ненужного тряпья, от которого можно избавиться с пользой. Это бы помогло хоть как увеличить экологичность страны.
  • Olga Chulkova 10.02.2014 21:12    
    Раньше дети в школе собирали металлолом, макулатуру и т. д., но сейчас это считается чем-то унизительным и даже нарушающим права человека! А ведь раньше на улицах было чище. И главное, никто не сможет сделать нашу страну, город, подъезд чище кроме людей живущих в них! Все ждут от правительства каких-то решений этой проблемы, а надо решать эту проблему самим! Самому мыть подъезд (или нанимать людей), вовремя оплачивать коммунальные услуги, не мусорить и учить этому своих детей!
  • NiceOwl 8.02.2014 20:23    
    Интересный проект, часто дома скапливается старая одежда, которую уже не отдать родственникам или в детский дом. Только появится ли такое у нас?
  • Volodymyr Stryzhko 8.02.2014 20:31    
    Интересное решение, это хорошо что некоторые вещи пойдут на переработку, бывает что есть вещи в которых уже не ходеш, но жалко выбросить. И хорошо что это не будет загрязнять атмосферу и контейнеры симпатичные.
  • Светлана Максимова 8.02.2014 20:37    
    Есть же у людей голова, придумать такое.Хотелось бы, чтобы в России тоже стояли такие контейнера возле каждого дома.Если только в следующем веке.
  • Habi 9.02.2014 21:45    
    Экология только выиграет от такой утилизации одежды. Хорошая идея.
  • Tykhon 10.02.2014 22:58    
    Технологии переработки отходов становятся всё более избирательными: вот уже появились мусорные баки специально для одежды. Что ж, текстильные изделия действительно представляют собой ценный вид отходов!
  • iggor 11.02.2014 23:29    
    Согласен, если и у нас появятся такие урны для текстиля, найдется много людей, которые с удовольствием отнесут туда свои вещи, одевать которые уже не хотят или не могут. Может быть, часть из этих вещей, еще послужит людям.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт