Предметы быта RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 9
+8
-1 1
Мебель из старой одежды

Мебель из старой одежды


Мишель МакДонелл (Michelle McDonell), студентка Королевского института Мельбурна, в качестве своей дипломной работы предложила уникальный проект, позволяющий не отправлять старые вещи на переработку, а собственноручно изготавливать из них удобную мебель для дома и общественных мест.


Простой и экологический стул, собранный своими руками

Простой и экологический стул, собранный своими руками


Дизайнеры по всему миру уже не в первый раз предлагают использовать повторно вещи подлежащие утилизации. Так, например, голландская дизайн-студия Waarmakers предложила использовать специальные пакеты Goedzak, в которые можно складировать бытовой хлам (старые пластинки, клавиатуры, мышки и т.д.), чтобы его забрали те, кому он необходим.

Мишель МакДонелл (Michelle McDonell) предлагает свой вариант использования старой одежды. Молодой дизайнер создала конструкцию, при помощи которой куча старых ветровок превращается в удобное кресло или пуф.

Пуф из ненужных ветровок

Пуф из ненужных ветровок


Выпускница Королевского института Мельбурна провела много времени над исследованием вопроса утилизации текстильных отходов. Она выяснила, что некоторые материалы, в том числе нейлон, акрил и полиэстер, требуют колоссальных трудовых и энергетических затрат для переработки, а многие элементы (молнии, кнопки и скрепки) и вовсе не могут быть использованы повторно.

Собрать эко-мебель очень просто

Собрать эко-мебель очень просто


На сегодняшний день, благодаря разработке МакДонелл, можно собрать из ненужных вещей стул, пуф или скамейку. При этом все элементы конструкции созданы из экологических материалов. Для сборки требуется лишь аккуратно уложить старую одежду и затянуть гайки.

Мишель МакДонелл - автор проекта

Мишель МакДонелл - автор проекта


Дизайнер, представившая свое изобретение в качестве дипломной работы, утверждает, что и дальше будет продолжать исследования в этой области. В ее планах изучить возможность использования текстильных отходов для постройки индивидуальных жилых домов. По мнению Мишель МакДонелл (Michelle McDonell), предложенная ею практика позволит не только сохранить окружающую среду, но и сэкономить колоссальные средства крупным промышленным компаниям.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



6558
7.03.2013 19:06
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Dashka 8.03.2013 04:59    
    Ну что сказать? Девушка молодец, она сделала дипломную работу, предложила новые идеи как съэкономить деньги на утилизации текстильных отходов... Ну а мы с помощью ее идей можем экономить на покупке мебели, ну если, конечно, не лениться и проявить немного фантазии :)
  • taola 8.03.2013 06:34    
    Переработка, конечно, подобных материков, дело хлопотное и затратное. Надеюсь, что в этом направлении будет какой-то успех и продвижение. Ведь пока проще все выкинуть, но когда-нибудь место для свалок, хлама уже не будет...
  • Дима Терновской 9.03.2013 01:47    
    Не думаю, что реализация предложенной идеи, по крайней мере, в её первоначальном виде, будет иметь хоть, сколько-нибудь значимые масштабы.

    Чистота окружающей среды, дело конечно святое, но идея девушки явно требует серьёзных доработок. Предметы на фото больше напоминают компактно уложенные кучи хлама (чем в принципе и являются), а не креативные и оригинальные цельные вещи.

    Вот если как-то усовершенствовать хотя бы оформление, сделать из этих несуразных предметов что-то действительно похожее на мебель тогда при правильном подходе идея МакДонелл ещё имеет небольшой шанс на признание.
  • kanitel 9.03.2013 02:55    
    Согласна с Вами. Еще вижу несколько не продуманных моментов. В этой кипе хлама обязательно кто-нибудь заведется. Как отделить легко перерабатываемые материалы от того же полиэстера.
  • Марина Киселева 10.03.2013 01:35    
    В синтетических материалах не должны заводиться насекомые, но моль почему-то интересуется не только шерстью. Пока мне не захотелось соорудить такой пуфик.
  • sergej 9.03.2013 02:23    
    А на мой взгляд, это довольно неплохой способ дальше использовать вещи, а не выбрасывать их. При чем, в этом варианте их и перерабатывать то нет необходимости, необходимо только спрессовывать их
  • Ivanna 9.03.2013 02:55    
    Идея молодого дизайнера Мишель Макдонелл является достаточно интересной. Вдохнув новую жизнь в старые вещи можно действительно создать довольно интересные шедевры.
  • Larisa03 9.03.2013 05:05    
    Такая мебель вполне подходит для детей. Пуфик из старой куртки мягкий и его можно использовать при строительстве импровизированного домика или башни, если сделать несколько таких пуфиков. Единственный минус, это то, что такая мебель набирает в себя много пыли. Но при наличии пылесоса и эту проблему просто решить.
  • vitalimee 11.03.2013 01:55    
    На первый взгляд это кажется поистине невероятным, чтобы из веревки получился стул, но достаточно посмотреть фото...







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт