Стиль жизни RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 4
+4
-1 0
Мутации - это страшно

Мутации - это страшно

Человек не только поднялся в космос и опустился на дно морское, он в попытках разгадать секрет вечной жизни посягнул на ДНК. Эксперименты, которые сегодня проводятся в лабораториях по всему миру, не только впечатляют, но и пугают. И остаётся только надеяться на то, что благоразумие возьмёт верх.


Человек-корова

Учитывая тенденции развития науки, эксперименты с ДНК человека неизбежны. Китайские ученые уже начали эксперименты по вживлению ДНК человека в коров, для того, чтобы их молоко как можно больше походило на грудное молоко человека.
Может быть, это благородное дело, но слияние человека и коровы на генетическом уровне немного тревожит и заставляет задуматься о будущем и о мутациях.

Кошки, светящиеся в темноте

Если вы думали, что флуоресцентные рыбы были немного причудливы, то представьте такими наших пушистых друзей? Ученые использовали люминесцентные гены медузы для внедрения их в ДНК кошек — и они начали светиться в темноте. Наверное, это будет удобно для людей, которые часто спотыкаются через своих черных кошек темными ночами, но это несколько жестоко.

Светящиеся кошки

Светящиеся кошки


Овечка Долли

Конечно, ни один список генетических экспериментов не был бы полным без Долли, милой клонированной овечки, которая попала в заголовки всех газет в 1996 году. Долли была не первым клонированным животным, но она была первым млекопитающим, клонированным из взрослой клетки. Беглое знание научной фантастики подсказывает, что будущее будет заполонено клонированными людьми, и многие увидели в Долли первый шаг к кошмарному будущему, где люди выращивались бы в лабораториях. Но, тем не менее, подобные эксперименты не стоило бы ставить на людях — Долли умерла в 6-летнем возрасте, а овцы обычно живут до 11 или 12 лет. Хотя, неизвестно, что придумали в закрытых лабораториях с тех пор.

Овечка Долли

Овечка Долли


Банановая вакцина

Чудный симбиоз еды и медицины — банан, сдобренный вакциной против гепатита. В ходе генетических экспериментов такой продукт был разработан в 2007 году, и был предназначен для использования в развивающихся странах, где просто нет средств для стерилизации игл, что делает традиционные вакцины небезопасными. Вместо этого людям предложили генетически модифицированные бананы, который был выращены путем введения в дерево вируса гепатита.

Противогепатитный банан

Противогепатитный банан


Противораковые яйца

Очередное применение генной инженерии, которое может принести огромную пользу .... но все еще немного странное. В 2007 году ученые из института Рослина вывели породу курицы, которая несла яйца с противораковыми свойствами. В ДНК цыплят добавили человеческие гены, и в результате получилось, что в состав яичного белка входили лекарственные белки.

Противораковые яйца

Противораковые яйца


Общество по борьбе с раком было в восторге от идеи, но, тем не менее, прошло шесть лет, а идея до сих пор так и осталась на бумаге.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



4200
10.12.2013 00:05
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Anka 11.12.2013 04:19    
    Если раньше говорили: не пей водицу, козленочком станешь - это всё сказки были! А теперь - реальность! Воду пить нельзя, неизвестно кем станешь, продукты не знаешь, какие есть можно! А вот про яйца очень жаль, что идея не вооплощается в жизнь - столько людей спасти можно было бы.
  • Elena Krylova 12.12.2013 07:46    
    Не хотела бы я иметь кошку. которая светится в темноте, если это как-то отразится на ее здоровье и моя любимица проживет вдвое меньше, чем могла бы. Пусть лучше будет обычной кошкой, а не ГМО.
  • nancy 13.12.2013 11:04    
    Некоторые эксперименты настолько абсурдны, что сомневаешься в адекватности таких ученых.
  • aleksandr65 14.12.2013 10:06    
    Скорее всего, подобные эксперименты окончатся провалом. Ведь человек еще не столь хорошо изучил, как себя, так и природу.
  • Татьяна Качановская 15.12.2013 14:43    
    Вживление ДНК человека корове, по-моему, это уже извращение. И в коровьем молоке немало полезных веществ, а что может получиться в результате слияния двух разных по структуре ДНК, кто знает. Вообще, вряд ли это будет возможно.
    Яйца с человеческим ДНК - это тоже какой-то маразм. Получается, мы сами себя тогда будем есть. Вот и каннибализм, о котором рассказывалось в ролике про мистера Фримана.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт