Транспорт RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 6
+6
-1 0
Росс Лавгроув приступил к проектированию Twin'Z для Renault

Росс Лавгроув приступил к проектированию Twin'Z для Renault


Очередной модифицированный концепт электрокара представила французская компания Renault. На этот раз, «под скальпель» конструкторов и британского дизайнера Росса Лавгроувда (Ross Lovegrove), попала кроха Twin’Z, которая ранее уже анонсировалась автомобильным гигантом в несколько ином облике.


Renault Twin'Z

Renault Twin'Z


Twin’Z полностью электрический городской автомобиль с задним приводом. В его внешности отчетливо просматриваются черты старушек Renault 5 и Twingo. Автомобиль олицетворяет собой новое направление в дизайне, которого дальнейшем планирует придерживаться компания. Этот концепт является пятым элементом из шести «лепестков», которые, по задумке дизайнеров Renault олицетворяют жизненные циклы человека.

Росс Лавгроув доработал дизайн Twin'Z для Renault

Росс Лавгроув доработал дизайн Twin'Z для Renault


Команда Росса Лавгроува работала над отдельными элементами кузова автомобиля. Британский художник решил добавить некоторые детали, тем самым дополнив не до конца оформленный образ электрокара.

Потенциально, кроха от рено может стать лучшим городским автомобилем

Потенциально, кроха от рено может стать лучшим городским автомобилем


По утверждению англичанина, Twin’Z для него стал неким подобием полотна, куда он мог выплеснуть все свои эмоции, которые у него вызвал этот автомобиль, при их первом знакомстве. Лавгроув уделил этому проекту все свое время, не отвлекаясь на внешние факторы, всецело погрузившись в творческий процесс.

Renault Twin'z

Renault Twin'z


По мнению автомобильных критиков Twin’Z может стать реальным конкурентом трехколесному i-Road от компании Toyota, который совсем недавно был анонсирован на Женевском автосалоне. Ведь малыш Renault, в отличии от японца, способен преодолеет на одной зарядке 160 километров, что более сем в три раза превышает тойотовские показатели.

Росс Лавгроув доработал дизайн Twin'Z для Renault

Росс Лавгроув доработал дизайн Twin'Z для Renault

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



4156
11.04.2013 23:12
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • switlana80 12.04.2013 16:34    
    Дизайн просто потрясающий. Этот дизайн, а также технические характеристики автомобиля, делают его мечтой многих людей.
  • vitok 12.04.2013 17:05    
    Глядя на такой автомобиль, понимаешь, что будущее уже наступило. Дизайн автомобиля великолепен. Приятно, когда можно на улицах увидеть такую техническую красоту. Желательно, чтобы как можно больше людей ездило на электрокарах, ведь это улучшит экологию.
  • seregkaterehov 14.04.2013 17:06    
    Автор доработал дизайн электрокара, основываясь на экологичности автомобильного проекта, поэтому выбрал синий и зеленый цвета.
  • Дима Терновской 14.04.2013 17:41    
    Я, конечно, понимаю, что электрокары как представители немногочисленного вида среди автомобилей возможно и должны выделяться, но не настолько же. Зачем дизайнеры выбрали такие "ядовитые" цвета? Эта машина больше похожа на креативную и при этом безвкусную игрушку.

    И если речь идёт об олицетворении жизненных циклов (не понятно, почему их 6), то какой из циклов олицетворяет этот невнятный "шедевр"?
  • додо 15.04.2013 17:56    
    Вполне симпатичный автомобиль получился, а если учесть, что на одной подзарядке, 160 км. можно проехать, так это вообще впечатляет.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт