Предметы быта RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 29
+25
-1 4
Мебельная выставка в Милане: креативный подход к повседневности

Мебельная выставка в Милане: креативный подход к повседневности


Семь весьма необычных предметов, которые изменяют традиционный взгляд на вещи и на интерьер в принципе, представили студенты престижной школы-дизайна в Род-Айленде (США) на Миланской мебельной выставке. Среди удивительных дизайнерских работ босоножки на шпильке, украшенные акриловыми ногтями, светильники из жалюзи и даже платье из хирургических масок.


Свой креативный и свежий взгляд на проблему вторичного использования материалом представили американские студенты-дизайнеры на Миланской мебельной ярмарке. Трудно сказать смогут ли эти креативные вещи войти в ежедневный быт, но выглядят они просто фантастически.

Инфекционное платье для коктейля

Платье для коктейля от Iliahi Anthony

Платье для коктейля от Iliahi Anthony


Инфекционное платье для коктейля от Iliahi Anthony бросает вызов любым предубеждениям, поскольку полностью сделано из хирургических масок. Такие маски, как правило, используются в стерильных условиях операционной, но их плиссированная структура придаёт платью весьма оригинальный вид.

Платформа Стилет

Босоножки от Анна Фултона

Босоножки от Анна Фултона


Анна Фултона решила, вероятно, перевоспитать тех, кто страдает от вредной привычки грызть ногти. Будто стирая грань между миром высокой моды и повседневностью, дизайнер предложила босоножки на толстой прозрачной платформе, которая украшена яркими акриловыми ногтями, торчащими из литой поверхности платформы.

Стол-лоток

Стол-лоток от Кэти Стаута

Стол-лоток от Кэти Стаута


Стол-лоток от Кэти Стаута, выполненный в стиле декоративной эстетики викторианской эпохи, ставит под сомнение достоинства утилитарных предметов. Дизайнеру удалось превратить старые подносы и стаканчики в полезный предмет для дома.

Стул из шприцев

Стул из шприцев от Джейми Wolfond

Стул из шприцев от Джейми Wolfond


Проект Джейми Wolfond – стул из одноразовых шприцев. Два медицинских стула, связанных трубками от капельниц, действуют как пневматические качели – когда кто-то садится на один стул, стул под человеком, сидящим рядом, поднимается. Стул из шприцев – не только эксклюзивный предмет интерьера, но и прекрасный повод задуматься о взаимодействии всего и вся.

Светильник Кубок Света

Экологичная трансформация пластиковых жалюзи

Экологичная трансформация пластиковых жалюзи


Scot Bailey представил на выставке элегантный светильник, которому сам автор дал название «Кубок Света». Пластиковые жалюзи собраны в абажур, что позволяет увидеть этот привычный предмет в совершенно неожиданном ракурсе.

Терра свет

Тайсон Этвелл: светятся даже цветочные горшки

Тайсон Этвелл: светятся даже цветочные горшки


Ещё один необычный светильник – «Терра свет» от Тайсона Этвелла. Вречатляющая конструкция создана из 190 оранжево-красных цветочных горшков, которые расположены там, что создают орнамент. Горшки крепятся к железному каркасу и внутри каждого из них встроен светодиод. Экономичный и оригинальный светильник.

Little Piggy

Little Piggy - мальнькая копилка для больших денег

Little Piggy - мальнькая копилка для больших денег


Проект Тейлора Маккензи «Little Piggy» прост и оригинален одновременно. Просто дизайнеру пришло в голову используя самую обыкновенную микроволновую печь превращать старые пластиковые бутылки из под напитка в симпатичные копилки. Прекрасный повод задуматься, как сэкономить на экологичности.

Все эти вещи могут стать достойным дополнением к списку необычных предметов для «зелёного» интерьера.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



17857
12.04.2012 11:51
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • id7205745 12.04.2012 16:02    
    Гениально, но не функционально. Где можно поставить стул из шприцов, и куда пойти в платье из хирургических масок?
  • Наталья Селева 12.04.2012 17:14    
    Столько разных и необычных идей. Понравился стол-лоток, он вполне функционален и великолепно смотрится. Также впечатлили светильники. Если из жалюзи можно самому сделать светильник, то из горшков будет сделать это сложновато.
  • denis.yablonskiy 12.04.2012 17:21    
    Никогда не думал, что из шприцов можно сделать стул... Но мне кажеться, что он будет не очень удобен. А вот дизайн инфекционного платья для коктейля мне очень понравился. Но больше всего мне пришелся по душе Терра свет. Если бы увидел такой светильник в магазине, то обязательно купил бы его.
  • Женя Сагитдинова 12.04.2012 19:02    
    Неожиданно, нигде ещё такого не видела. Особенно впечатлил светильник "Терра свет", хочу такой же))
  • Экомэн 12.04.2012 20:04    
    То что предметы получились или мало функциональными, или совсем нефункциональными не страшно. Главный итог: дизайнеры увидели сами и показали другим обычные вещи с необычной стороны.
  • YuriaKiro 12.04.2012 20:35    
    Лично мне эта выставка напомнило мое больничное детство, когда медсестры плели нам рыбок из капельниц.
  • Kelly Roach 12.04.2012 22:49    
    Статья меня удивила. Столько интересных вещей сделано, удивляюсь только фантазии их авторов. На самом деле самым неожиданным для меня показались стулья из шприцов и капельниц, неужели на них будет удобно сидеть.
    О,также платье коктейльное я считаю просто прекрасным.Это что-то действительно новое, думаю оно для смелых девушек с характером, я бы точно попробовала его надеть куда-то.
  • zeleny1973 13.04.2012 07:20    
    Ну что тут скажешь правильно всё вещам нужно давать вторую жизнь иначе мы захламим планету.
  • Ruslan Hakimov 13.04.2012 16:59    
    Каждый начинающий и опытный дизайнеры всегда пытаются создать что то новенькое, необычное, уникальное. И лишь у немногих получается создать по настоящему ценную вещь.
  • id55315894 13.04.2012 17:12    

    Я думаю было немного неприятно носить платье из масок и сидеть на стуле из шприцов. Уж очень негативные впечатления от предметов, из которых они состоят.
  • serge 13.04.2012 17:21    
    Использованные шприцы одноразовые нужно в обязательном порядке утилизировать, использовать их где бы то не было больше не следует.
  • goshiok 13.04.2012 18:50    
    На мой взгляд, самым оригинальным является в этой коллекции платье из хирургических масок.
  • user66384 13.04.2012 18:59    
    Меня поразил стол из подносов и стаканчиков. Оригинально. Когда видишь такой полет чьей то фантазии, самого так и тянет сделать что-то похожее.
  • kotik 13.04.2012 19:32    
    Соглашусь, пожалуй, с высказываниями о том, что представленные работы креативны и довольно интересны, но, на мой взгляд, не настолько, чтобы перевернуть сознание или заставить замереть в восхищении. К примеру, платье из хирургических масок смотрится красиво, но не поражает ни дизайном, ни материалом. Стул из шприцов напоминает больницу и капельницу с множеством проводков. В общем, не особо впечатлило. Босоножки с ногтями — уж совсем неприятное зрелище (хотя, если не задумываться, из чего это сделано, то, в принципе, красиво). Мне только понравились светильники и свинка-копилка из бутылки. Очень даже мило, плюс польза окружающей среде.
  • Ирина Захарова 13.04.2012 19:34    
    Идея мне нравиться. Но использовать шприцы, бывшие в употреблении я бы не стала. Все же, это не совсем безобидный материал.
  • eva body act 13.04.2012 21:24    
    Вообще это очень приятно, что люди умеют ценить вещи, и могут из чего-то уже побывавшего в применении и ненужного- сделать красивую и может быть даже полезную штуку. Босоножки из ногтей особенно хороши.
  • Imperial86 16.04.2012 01:38    
    Интересная альтернатива применения обыкновенных вещей. Это может существенно снизить уровень вредного производства.
  • sana 16.04.2012 08:17    
    Идея перекачки воздуха меж двумя связанными трубкой от капельницы шприцами заинтересовала широтой ее применения.
  • яра 16.04.2012 09:43    
    Инфекционное платье для коктейля???? Вот это кошмар!!! Ну куда и кто в здравом уме оденет такое?
  • ALEXDARNA 16.04.2012 10:02    
    Дать вторую жизнь вещам - идея благородная, но толковые вещи получаются редко.Светильник из глиняных горшком - это опасная штука- потенциально травматична, остальное все глуповато. Кроме!!!!Идея со столиком заслуживает развития, спасибо автору.



По страницам:

1 2






Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт