Транспорт RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 9
+8
-1 1
Самолет компании KLM Royal, летающий на биотопливе

Самолет компании KLM Royal, летающий на биотопливе


Голландская авиакомпания KLM Royal впервые использовала для гражданских самолетов устойчивое биологическое топливо, изготовленное из отработанного масла. Таким образом авиагигант Решил сразу три проблемы: сократил собственные издержки, минимизировал выброс CO2 в атмосферу и позаботился об утилизации растительного жира.


Первый полет с пассажирами

Первый полет с пассажирами


8 марта этого года из аэропорта Кеннеди в воздух поднялся первый пассажирский авиалайнер, использующий в качестве топлива отработанное масло. Ранее такое топливо применяли в военной авиации во время тестовых полетов. В результате продолжительных испытаний, компания KLM, совместно с Delta Ait Lines, стало известно, что устойчивое биотопливо значительно сокращает выброс углекислого газа в атмосферу и расходуется экономичнее, чем традиционный авиационный керосин.

Представители компании KLM рядом со своим детищем

Представители компании KLM рядом со своим детищем


Представители компании KLM утверждают, что дальнейшие испытания в это области будут проводиться до тех пор, пока не обнаружится наиболее дешевое и экологически чистое авиатопливо. Несмотря на растущее количество прототипов и концептов воздушного электротранспорта, как например, необычный самолет-дирижабль Solarship, голландские разработчике прогнозируют массовое использование устойчивого биотоплива для гражданской авиации в ближайшем будущем.

У самолетов на биотопливе особая расцветка

У самолетов на биотопливе особая расцветка


Помимо сокращения расходов на перелеты и снижение уровня загрязнения окружающей среды, инновационная разработка KLM также решает проблему утилизации отработанного растительного масла, которая на данный момент является одной из самых актуальных в ресторанном бизнесе по всему миру. Теперь, вместо того чтобы искать возможности избавиться от вторсырья, владельцы смогут попросту его продать.

Ответственный момент: заполнение баков топливом

Ответственный момент: заполнение баков топливом


По мнению специалистов KLM, в ближайшем будущем «выживут» те экопроекты, которые станут экономически выгодны для крупных корпораций, поскольку складывается впечатление, что не все еще осознают насколько катастрофическая экологическая ситуация сложилась на планете.

Самолет компании KLM Royal, летающий на биотопливе

Самолет компании KLM Royal, летающий на биотопливе

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



4269
14.03.2013 22:02
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • РоманБ 15.03.2013 01:16    
    Не думаю, что на данный момент такое топливо экономически выгодно. Но направление правильно - рано или поздно, но переходить на альтернативное топливо придется!
  • додо 15.03.2013 01:32    
    С каждым годом, люди все больше начинают задумыватся о чистоте окружающей среды, и эти авиолайнеры, на экологическом топливе, хорошее этому подтверждение.
  • Marina Dyachenko 15.03.2013 01:39    
    Экологическое топливо конечно же необходимо во всех сферах деятельности человека. Но пока ещё идёт его исследование, окончательные выводы не стоит делать. Время покажет...
  • pikolane 15.03.2013 02:05    
    Чем будет дешевле и экологичнее авиатопливо, тем дешевле будут стоить перелеты между странами, так что хорошая новость.
  • gotika994 15.03.2013 04:27    
    Радует конечно, что люди заботятся об окружающей среде и стремятся что-то ради этого изменить. Вопрос есть о том выгодно это или нет.
  • Дарья Светлая 16.03.2013 01:17    
    Совсем с ума посходили с этим экологическим топливом! Где же они столько отработанного масла найдут-то? Или будут собирать по всему миру?
  • switlana80 16.03.2013 01:19    
    Да, было бы неплохо, если бы еще и цена на вот такое топливо была намного ниже, чем на обычное топливо. Вот это было бы действительно классно.
  • Sumari 17.03.2013 00:39    
    Было бы неплохо, если бы все компании перешли на использование вот такого топлива. Только вот на данный момент об этом остается только мечтать.
  • id66190685 17.03.2013 01:16    
    Я по профессии химик. Хочу сказать, что такое топливо очень хорошее для экологии, но к сожалению, оно не будет давать той мощности для авиалайнеров и будет замедлять их полет. По-этому я все таки еще за керосин. Но думаю, что в будущем ученые придумают новые топлива, которые будут надавать самолетам скорости и экология при этом не пострадает.
  • husaniz 20.03.2013 01:56    
    Растительное масло после приготовления пищи почти всегда выливается в канализацию, а так его можно будет сдавать, и использоваться как топливо.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт