Транспорт RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 10
+7
-1 3
Электрический велосипед с самой оригинальной внешностью

Электрический велосипед с самой оригинальной внешностью


Дороги больших городов давно уже заполнили километровые вереницы машин. С каждым днём число счастливых обладателей четырёх колёс только возрастает. И пока миллиарды людей ежесекундно вдыхают целый «коктейль» на основе оксида углерода, поиски экологически чистого вида транспорта остаются актуальными. Всё больше сознательных горожан выбирают гибридные двигатели. Но даже им уже придумали альтернативу. Понадобилось всего лишь заново изобрести велосипед.


Электрический велосипед с самой оригинальной внешностью

Электрический велосипед с самой оригинальной внешностью


Сделать вышеупомянутое удалось Джеймсу Дайсону Эуордсу (James Dyson Awards). Его изобретение – это, наверное, самый эксцентричный электрический велосипед с внешностью, позаимствованной у своего двухколесного «предка» начала 20-го века. Выдержанный стиль «ретро» наверняка привлечет внимание поклонников эстетики стимпанк. Ах да, ещё одна важная деталь: перемещаться на данном транспорте придётся лежа.

Электрический велосипед с самой оригинальной внешностью

Электрический велосипед с самой оригинальной внешностью


Джеймс не зря «уложил» потенциального наездника электрического «стимпанк» велосипеда: во-первых, это снизило сопротивление воздуху, во-вторых – позволило более эффективно использовать человеческие ресурсы. А чтобы дольше сохранять энергию, транспортное средство было оборудовано маховичным накопителем (супермаховиком из карбонового волокна).

Электрический велосипед с самой оригинальной внешностью

Электрический велосипед с самой оригинальной внешностью


Согласно объяснениям Джеймса, принцип действия его изобретения выглядит следующим образом: ездок перемещается лежа на спине с прикрепленным к раме супермаховиком и трансмиссией для рекуперации энергии. Велосипед может запасать энергию движения в маховик (когда её много) и отдавать её тогда, когда она нужна. Сам же маховик может быть также использован в качестве двигателя, при этом он заряжается от электрической сети и способен передавать мощность в 60кВт.

Электрический велосипед с самой оригинальной внешностью

Электрический велосипед с самой оригинальной внешностью


Электрический велосипед с самой оригинальной внешностью

Электрический велосипед с самой оригинальной внешностью


Одной полноценной зарядки хватит примерно на 40 минут движения со скоростью 50 км/час. Максимальная же скорость, которую способна выдать эта железная (и экологически безвредная) «лошадка» – 80км/час. Для поездки «с ветерком» более чем достаточно.

Электрический велосипед с самой оригинальной внешностью

Электрический велосипед с самой оригинальной внешностью


Электрический велосипед с «ретро» внешностью позиционируется как городской «чистый» транспорт для повседневной езды от дома до работы или для велогонок. Что ж, было бы забавно посмотреть на рядового клерка, паркующего это чудо дизайнерской мысли под окнами родного офиса.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



11499
16.02.2012 05:32
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Dorogaai 16.02.2012 17:39    
    Даже в самой совершенной конструкции, найдутся свои недостатки. Безусловно велосипед имеет неоднозначный внешний вид, практические функции чудо транспорта подводят, лишь 40 минут езды. А вот экологические характеристики заслуживают признания.
  • Андрей Гетьман 16.02.2012 19:12    
    А я уже так к машине привык, что даже и непомню как простым велосипедом управлять, а о такой технике даже незадумывался. А иногда хочется хоть на простом прокатиться.
  • yuraevtushenko 16.02.2012 20:30    
    Отличный велосипед, чем больше будет такой техники, тем менее будет поддаваться вредным воздействиям экология.
  • evrika 16.02.2012 21:13    
    Я за то, чтобы люди чаще отдавали предпочтение езде на велосипедах - будь они электрическими или самыми обычными. Во-первых, очевидная польза собственному здоровью из-за физической нагрузки. Во-вторых - благо для окружающей среды. Имея велосипед, смысл гнать машину в супермаркет за продуктами отпадает.
  • hyps 16.02.2012 22:04    
    Вещь конечно интересная. Но я считаю, что не практичная. Люди придумали велосипед не для того, что бы вновь его придумывать. Тем более, что этот вид транспорта предназначен для повышения физической выносливости, а данный агрегат совсем не похож на средство для улучшения физической формы.
  • Lumpfwaffe 16.02.2012 22:53    
    Обидно, что нет фотографии, где бы человек возлежал на этом велосипеде. Шикарное должно быть зрелище. А если представить, что лежащий в нескольких сантиметрах от земли человек движется со скоростью 80, ну ладно, 50 км/ч... Ощущения должны быть просто запредельные. Это не для любителей "стимпанка". Формула-1 гораздо безопаснее будет.
  • soba_88 17.02.2012 01:18    
    По моему велосипед не тот вид транспорта который необходимо делать экологичным. Ведь, он и так самый экологически чистый.
  • Ladanovate.ru 17.02.2012 18:28    
    замечательная вещь, интересно было бы попробовать покататься на таком необычном велосипеде
  • batya110163 17.02.2012 18:38    
    действительно для чего делать велосипед экологически чистым, если он и так не загрязняет воздух. а вот на клерка я бы посмотрел, когда он приедет на работу проехал по лужам.
  • selug 18.02.2012 10:38    
    Такой велосипед никогда не станет массовым средством передвижения как обычные механические велосипеды, так как это транспортное средство не вписуется в современный городской трафик, особенно в крупных городах, и просто не является эргономичным для человека. Изобретатель этого чуда, лучше бы потратил свое время и средства на более полезные изобретения.
  • гуга 18.02.2012 20:17    
    Экологичен - конечно хорошо! Но лежа!? И так в нашем мире стали мало двигаться.
  • Курт Лямке 19.02.2012 00:00    
    Интересно, а сам изобретатель сколько проехал на своём детище? Ехать лёжа на спине? Оригинально. Но амартизаторов на велосипеде нет - значит любые неровности дороги вы ощутите в полной мере. Управление лёжа - какой обзор дороги у вас будет? И ещё один момент - ощущение скорости. 50 км/ч сидя на мотоцикле и лёжа на высоте 0,5 м от асфальта две большие разницы, и не всеэто могу воспринять.
  • P_Stan 19.02.2012 06:45    
    Если честно, до практически...Это бред. Никому не хочется, да и никогда бы не хотелось, ездить лежа. Как вы себе это представляете?! Это же просто ужас. Да и практически, это дорого. Очень дорого. Проще автомобили использовать.
  • krasotka 19.02.2012 19:58    
    Классное изобретение ! Лёжа ехать на велосипеде - это чудо ! До чего только не додумается человеческий мозг !
  • bambur 20.02.2012 09:11    
    Смотрится, конечно, странновато. Но если разобраться - 40 минут езды, да еще с такой большой для велосипеда скоростью - это просто изумительно! А зарядка кончится - сел на педали! Только лежа... Не знаю, насколько будет удобно управлять.
  • Sergei Karpov 20.02.2012 19:26    
    Молодец изобретатель. Велосипеды - самый лучший транспорт для городов. С этим же велосипедом можно еще и отдохнуть, если надоело педали крутить. А в городах давно уже пора сделать зоны, куда не допускается автотранспорт. Только пешеходы и велосипедисты.
  • Dasvan 23.02.2012 16:30    
    Идея заслуживает внимания, но думаю, что постоянно пользоваться таким видом транспорта будет не очень удобно.
  • flagc99 12.03.2012 16:21    
    Да,забавный велосипед.Проехаться бы на нем по центру города,соблюдая все правила дорожного движения.Это как на лошади верхом.Каждый оглянется и улыбнется!






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт