Интерьер RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 11
+8
-1 3
Лего-стена в офисе NPIRE

Лего-стена в офисе NPIRE


Креативное агентство NPIRE превзошло само себя, использовав для отделки стен своего офиса в Гамбурге 55 000 блоков лего. Стена, оформленная при помощи LEGO, служит разделителем между коридором и кухней. Не ней незаметна грязь, а к тому же она имеет бесподобный внешний вид. Но самое главное – для создания такого необычного интерьера дизайнеры не покупали новое LEGO, а использовали старые наборы конструктора. К тому же, эту неровную, игривой расцветки стену всегда можно разобрать и использовать повторно для других целей.


80 коробок старых конструкторов для офисного креатива

80 коробок старых конструкторов для офисного креатива


Вероятно, проникшись идеей вторичного использования материалов, сотрудники креативного агентства NPIRE в Гамбурге принесли в офис все свои детские конструкторы LEGO, которые годами пылились в чуланах. Всего получилось около 80 пакетов, которые они перемешали в коробках с весьма экологичной целью – разноцветные детали конструктора лего дизайнеры использовали для того, чтобы создать офисную перегородку оригинального дизайна, которая является одновременно экологичным и полезным элементом интерьера.

Блоки lego как элемент дизайна

Блоки lego как элемент дизайна


Использование LEGO-блоков позволяет изменять дизайн и конструкцию офисной перегородки по своему желанию или демонтировать стену, не оставляя и следа от её недавнего присутствия в помещении. Кроме этого, можно использовать эти детали и для какого-нибудь другого проекта.

Lego стена в офисе: простота сборки и демонтажа

Lego стена в офисе: простота сборки и демонтажа


Габариты готовой офисной перегородки в офисе NPIRE - 3 фута в ширину и 2,8 в высоту. В стене есть арочный вход на кухню, окошко и даже выложен логотип компании NPIRE. Возведение креативной и экологичной офисной перегородки обошлось в 2500 евро, а на её сооружение потребовался примерно год. Ведь сотрудникам компании NPIRE, которые придерживаются философии «Работай и живи», приходилось одновременно и работать и заниматься созданием своего творения.

Стена в офисе NPIRE: ярко, креативно, экологично

Стена в офисе NPIRE: ярко, креативно, экологично


Работай и живи - девиз компании NPIRE

Работай и живи - девиз компании NPIRE


Стоит отметить, что LEGO блоки становятся всё более популярным материалом у дизайнеров всего мира. Так в преддверии рождественских праздников на Лондонском вокзале была установлена гигантская Lego-ель . Высота необычной новогодней красавицы была 12,2 метров, и на её изготовление ушло 600 000 лего деталей. Эта ель сразу получила титул самой экологичной.

Зелёный путь в мир дизайна

Зелёный путь в мир дизайна


Офисная перегородка из LEGO блоков, созданная креативным агентством NPIRE, не только символизирует творческий подход компании, но и позволяет скрыть хаос на кухне и открывает «зелёный» путь в мир дизайна.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



13614
16.03.2012 22:26
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • pablos21 17.03.2012 02:19    
    Оригинальненько придумано, никогда не мог подумать что LEGO может стать строительным материалом не только для детей, но и для взрослых.
  • Tykhon 17.03.2012 03:54    
    Дизайнеры агентства NPIRE сумели не только подать оригинальную идею, но и эффектно реализовать её ! Можно не сомневаться, что теперь строительные фирмы начнут поиск материалов, максимально полно имитирующих внешний вид данного изделия. Ведь использовать настоящие детали конструктора LEGO в массовом масштабе было бы излишне дорого !
  • Asgari 17.03.2012 04:08    
    Мне тоже идея понравилась.И смотрится очень жизнерадостно и всё-таки современно.А факт,что можно использовать несколько раз на своё усмотрение вообще создаёт простор для фантазии.
  • Oksana Ibraeva 17.03.2012 08:19    
    Насколько я помню , мои дети быстро потеряли интерес к этому конструктору. И валяются детальки где попало.Дизайнеры подали отличную идею. Конечно моего лего на стену не хватит, но вот какое нибудь панно получится.
  • Sneginka 17.03.2012 08:20    
    Ручки зачесались взять лего, который валяется без дела и только мешается, и соорудить что-нибудь грандиозное! Идея замечательная, очень креативные и терпеливые люди работают в NPIRE!
  • goshiok 18.03.2012 18:27    
    На мой взгляд, очень креативная получилась перегородка. Правда, не знаю насколько она прочная. Да, и цена, перегородки вышла очень высокая.
  • Алла Керимова 18.03.2012 18:34    
    Надоже какая красота, сразу и непоймеш из чего это, - думаю такие перегородки можно использовать в детских!
  • Экомэн 18.03.2012 19:04    
    "Ведь сотрудникам компании NPIRE, которые придерживаются философии «Работай и живи», приходилось одновременно и работать и заниматься созданием своего творения"

    Мне почему-то кажется, что они меньше работали, а больше занимались "творением". Год времени угрохали на создание перегородки! Расцветка пестрая, глаза напрягаются. Да еще наверное около года надо будет эту штуку разбирать.
  • andr888 18.03.2012 21:06    
    Это сколько же надо потратить времени на создание такой перегородки, сразу видно людям делать нечего! Зачем мне такая красота если собирать ее замучаешься!
  • filimon24 18.03.2012 21:16    
    Неужели это использование вторичного материала, с виду и не скажешь. Очень смотрится, красиво.
  • пьяный_кот 18.03.2012 22:31    
    Неплохо придумано, из ненужного делать нужное.Безусловно много плюсов, можно с собой брать ребёнка на работу и ребёнок занят будет и офисная перегородка из LEGO - блоков превратится, к примеру, в турникет и будку вахтера из LEGO -блоков.
  • yuraevtushenko 19.03.2012 22:21    
    Да, дизайн перегородки получился достаточно интересным. Смотрится красиво и оригинально.
  • Дмитрий Веретенников 20.03.2012 22:48    
    Очень недешевая и трудоемкая перегородка получается. Меня за такой креатив жена из дома выгонит.
  • alexandrina 23.03.2012 00:22    
    Идея агенства NPIRE очень понравилась! Всегда можно разобрать и сотворить что-нибудь не менее креативное!






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт