Транспорт RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 7
+7
-1 0
Silex Chreos: электрический лимузин

Silex Chreos: электрический лимузин


Энергетическая компания Silex Power (Мальта), спроектировала концепт электрического лимузина с запасом хода в 1000 километров. Сенсационным стало заявление, что время полной зарядки автомобиля не превысит 10 минут, а выпуск планируется уже в 2015 году.


Концепты находиться в стадии разработки

Концепты находиться в стадии разработки


Silex Power специализируется, в основном, на разработке электростанций. Основная деятельность мальтийской компании недавно была приостановлена ради разработки нового революционного электрокара, который способен изменить стандарты конструирования электрических приводов и батарей.

Несмотря на свои представительские габариты (длина кузова превышает пять метров), автомобиль, Chreos обладает внушительными спортивными характеристиками. Максимальная скорость электрокара составит 300 км\ч, причем она могла быть и выше, но на авто установлен ограничитель скорости.

 Silex планируют выпуск автомобиля в 2015 году

Silex планируют выпуск автомобиля в 2015 году


Заявленная мощность Chreos – 640 лошадиных сил, а крутящий момент 4400 Нм, что позволит лимузину разгоняться до сотни за 2,9 секунды, а отметка в 200 км\ч будет преодолена за шесть.

Четырехместный «лимузин», изготовленный из углеродного волокна, способен преодолеть расстояние в 1000 километров на одной зарядке. Для того, чтобы полностью «оживить» батарею потребуется подключить электромобиль к обычной сети не более, чем на 10 минут.

Габариты Chreos приравнивают его к лимузину

Габариты Chreos приравнивают его к лимузину


Несмотря на то, что практически каждый месяц крупнейшие автомобильные концерны мира, «выбрасывают» хотя бы по одному концепту эко дружественных транспортных средств, фантастический Chreos, благодаря своим техническим характеристикам, значительно опережает конкурентов.

Электрический лимузин Chreos: гость из недалекого будущего

Электрический лимузин Chreos: гость из недалекого будущего


Международные критики относятся к разработке Silex Power с некоторым скептицизмом, поскольку считают, что за столь малый срок невозможно создать серийный автомобиль с запасом хода в тысячу километров. Но представители электрической компании утверждают, что в результате их основной деятельности такие технологии уже реальны и обещают удивить мир, представив свой тестовый экземпляр уже в скором времени.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



4674
16.03.2013 22:31
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • vitok 18.03.2013 01:41    
    Это супер автомобиль. Мы живем в 21 веке и хотелось бы, чтобы электрические автомобили получили широкое применение в нашей повседневной жизни. Ведь такой вид транспорта улучшит экологию. А электрический лимузин Chreos можно назвать чудо-автомобилем за его необычные характеристики.
  • Сергей Мартыненко 18.03.2013 02:10    
    Да действительно авто из будущего. Очень оригинальный дизайн, который напоминает авто из фантастических фильмах. Может эти фильмы и дали вдохновения для разработчиков?
  • додо 19.03.2013 01:25    
    Конечно же это автомобиль будущего, 1000 километров на одной зарядке, к тому же экологически чистый, это настоящий прорыв в технике.
  • seregkaterehov 19.03.2013 01:48    
    На данный момент покупателей отталкивает долгое время подзарядки и маленький километраж. Лимузин призван это изменить?
  • putin 20.03.2013 01:41    
    Как же быстро движется время , которое меняет все вокруг нас и нас в том числе . Все быстро стареет и появляется , что-то новое . Вот и электро-мобили скоро станут обыденностью .
  • teensko 20.03.2013 01:48    
    Боюсь, что этот лимузин никогда не станет действительностью, иначе многим автозаводам придется закрыться.
  • Алла Цирук 25.03.2013 16:39    
    Да, это уникальный автомобиль. Главное преимущество, это то, что от одной зарядки авто может проехать тысячу километров. Такого мир еще не видел. И еще, этот автомобиль является экологическим, поскольку у него нет выхлопных газов.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт