Стиль жизни RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 11
+10
-1 1
Арт    
Необычные скульптуры из консервов на выставке в Нью-Йорке

Необычные скульптуры из консервов на выставке в Нью-Йорке


26 огромных скульптур были созданы для 19-й ежегодной благотворительной экологической выставки Canstruction, инициатором которой стало Общество Управления Дизайном (Society for Design Administration). Цель выставки – через необычные скульптуры показать возможности экологичного архитектурного дизайна и напомнить о проблеме голода, собрав при этом продукты для голодающих Нью-Йорка.


Выставка, которая решает проблему голода

Выставка, которая решает проблему голода


В прошлом году в рамках аналогичной акции уже удалось собрать более 34 тонн консервированной еды и накормить более 70 000 бедных жителей Нью-Йорка. Посетителей выставки просят приносить банки с консервами в фонд голодающих.

Необычные скульптуры консервной выставки

Необычные скульптуры консервной выставки


Консервы на службе обществу

Консервы на службе обществу


Выставка открылась во Всемирном Финансовом Центре. Команды получили задание соорудить скульптуры из консервных банок, которые закрытия выставка будут переданы организации City Harvest для тех, кто нуждается в гуманитарной помощи. Контингент участников выставки самый разнообразный: от профессионалов из Skidmore Owings и Merrill до школьников из Eleanor Roosevelt High School, их работы будут оценивать по тому, насколько удачно в дизайне использованы этикетки и до какой степени творчески использованы консервы для привлечения внимания к глобальным мировым экологическим и социальных проблемам.

Консервы как средство социальных и экологических акций

Консервы как средство социальных и экологических акций


Скульптуры на выставке можно увидеть самые разные - от точной копии подвесного Бруклинского моста до экологических плакатов. Команды приступили к строительству вечером, а должны завершить свои работы к утру. Рассказывают, что на прошлогодней выставке некоторые сооружения не дожили до открытия, распавшись через несколько часов после создания. В этом году командам разрешено, создавая необычные скульптуры, пользоваться картоном для укрепления конструкции, а также клейкой лентой, но этикетки при этом должны быть хорошо видны.

Создание консервных скульптур не терпит суеты

Создание консервных скульптур не терпит суеты


Пожалуй, наибольшее впечатление производит Бруклинский мост, созданный командой Skanska USA. Старанием инженеров получилась подвесная конструкция почти полуметровой длины.

Бруклинский мост из консервов

Бруклинский мост из консервов


Бруклинский мост из консервов

Бруклинский мост из консервов


Для основания "моста" были использованы банки с колечками для открывания, через которые и были протянуты нити подвески. Также привлекает оригинальностью “CANtainership” , созданный Halcrow, Inc. Идея скульптуры в том, что сухогрузы могут использоваться для борьбы с голодом - они перевозят продукты по всему миру.

Здесь каждый проект оригинален

Здесь каждый проект оригинален


Жюри состоит из авторитетных личностей в области дизайна и архитектуры: Michael Arad, Mary-Jean Eastman, Ellie Krieger и других. Выставка, поднимающая проблемы экологичности продуктов питания и голода на планете, продлится до 21 ноября.

Скажи НЕТ голоду!

Скажи НЕТ голоду!


Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



6892
17.11.2011 13:51
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Irina18 17.11.2011 16:13    
    Скульптуры получаются интересными и задумка вроде не плохая. Да только консервами голодающих не очень то и накормишь.
  • Евгенчик 17.11.2011 16:16    
    Эти скульптуры производят потрясающее впечатление. На их создание потребовалось, наверное, много сил и времени.
  • Coston 17.11.2011 19:11    
    Неплохая идея привлечь людей к заботе о бедняках в Нью-Йорке. Из скульптур очень понравился кеды Converse, на мой взгляд очень удачно у них получилось.
  • Lumpfwaffe 17.11.2011 19:33    
    Восторгаться такими скульптурами могут только те, кто считает композиции из конструктора "Лего" произведениями искусства. Вот интересно, а сотрудники Международного Финансового Центра, где это все было размещено, хоть центом поделились от бонусов и зарплат заоблачных?
  • goshiok 18.11.2011 02:03    
    Красивые, и самое главное вкусные консервные скульптуры. Интересно, сколько бездомных может накормить одна такая конструкция?
  • sliss 18.11.2011 16:30    
    Удивительные скульптуры. Особенно радует, что потом все консервы уйдут по назначению. С другой стороны, такие методы борьбы с голодом не отменяют обязанности правительства по борьбе с самим фактом существования нищеты.
  • switlana80 [LiveJournal] 18.11.2011 17:42    
    Скульптуры действительно интересные. И главное решается проблема лишнего мусора.
  • Zoloto 18.11.2011 21:30    
    Вы статью читали? При чем тут мусор - банки ведь с едой для голодающих Нью-Йорка?!
  • Zoloto 18.11.2011 21:32    
    Жалко, что эти скульптуры не из шоколада:)))
  • MARKSIST 19.11.2011 18:49    
    Консервы это хорошо, но нужно сделать выставку скульптур из напитков (безалкогольных), а то кто же любит кушать в сухомятку. :)
  • essaraya 23.11.2011 02:32    
    А что - и выставку организовали, и гуманитарный запас за счет народа пополнили, и молодежь побудили к творчеству - молодцы!






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт