Флора RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 16
+14
-1 2
Овощная ферма Prinzessinnengarten в Берлине

Овощная ферма Prinzessinnengarten в Берлине


Администрация Берлинского района Кройцберг поддержала прекрасную социальную и экологическую инициативу и выделила площадь для создания передвижного городского сада-огорода Prinzessinnengarten. Проект был запущен в 2009 году, а сегодня на том месте, где более 50 лет располагался пустырь, настоящий рай для выращивания овощей в мультикультурной столице Германии.


Сад-огород на бывшем городском пустыре

Сад-огород на бывшем городском пустыре


Несколько лет назад Марко Клаузен и Роберт Шоу вдохновились идеей создания урбанистического сада, в котором можно выращивать продовольствие для собственного потребления и встречаться с единомышленниками. Такой сад им удалось создать на 20 тыс. кв. футов бывшего пустыря. Сегодня на бывшем берлинском пустыре овощи выращиваются в пластиковых ящиках, в рисовых сумках, в контейнерах из-под молока. При этом урбанистический сад является динамический системой, которую всегда можно изменить по своему усмотрению.

Городской сад-огород Prinzessinnengarten  - место сбора единомышленников

Городской сад-огород Prinzessinnengarten - место сбора единомышленников


Городской сад Prinzessinnengarten стал любимым местом для людей, которые любят работать на земле. Для того, чтобы сюда прийти не нужно никаких разрешений. Здесь можно заняться выращиванием овощей, поделиться опытом с «коллегами», а также найти огромное количество самых разнообразных книг по огородничеству и садоводству. На сайте городского сада можно заказать любые инструменты для работы на грядках, которые доставят в самые кратчайшие сроки. А ещё приятный сюрприз: завсегдатаи городского сада получают скидки в кафе до 50%. Для этого необходимо сдать туда часть полученного урожая.

Всегда свежие овощи огорода в Берлине

Всегда свежие овощи огорода в Берлине


В кафе, который находится на территории этой берлинской овощной фермы, все блюда готовятся только из свежих продуктов. При этом посетителям предоставляется уникальная возможность увидеть весь цикл – от посева до сбора урожая и появлением овощных блюд на столе.

Полный цикл овощеводства: от посева до готового блюда

Полный цикл овощеводства: от посева до готового блюда


Prinzessinnengarten – прекрасно место для отдыха с детьми. Специально для них здесь создан фантастический театр «Park Inn».

В Prinzessinnengarten с радушием встречают всех кто готов поделиться новыми идеями. Недавно здесь появился японский повар, который устроил в саду японский уголок и готовит в ресторане блюда японской кухне.

Самая свежая зелень с самой необычной овощной фермы

Самая свежая зелень с самой необычной овощной фермы


Оказавшись в Берлине, нельзя пропустить уникальную возможность оказаться в этом фантастическом зелёном парке. Возможно выглядит он не так эффектно, как светодиодные светильники деревья в Ботаническом саду в Атланте , но ярких впечатлений вы получите неменьше.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



19233
19.12.2011 18:27
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • andr888 19.12.2011 19:21    
    Зелень всегда радует глаз, поэтому не плохо было бы, воплотить эту идею в наших городах.
  • p4ela-pf 19.12.2011 22:59    
    Демократическая эко-идея в элементарном воплощении, которое не потребовало значительных затрат) Пример гармоничного освоения человеком окружающей среды) Приятно видеть, когда слова не расходятся с делом и проект парка развивается)
  • shlalar 19.12.2011 23:37    
    Даже если не столь эффектно смотрится этот парк, зато польза от него огромная! А то, что сумели освоить пустырь - просто бесценно!
  • Курт Лямке 19.12.2011 23:46    
    Ну что тут скажешь? Европа. А теперь попробуйте представить такой же сад в Москве и не на окраине города. У нас такое ни когда не будет возможно. Нашим строительным компаниям вместе с властями застроить бы любой пустующий участок чем угодно - торговыми центрами или парковками, и получить за это прибыль. Какая тут может быть забота о экологии и населении? Ведь впереди маячит чистая и скорая прибыль.
  • komsomol78 19.12.2011 23:48    
    Мое мнение не будет отличаться от мнения других читателей. Все это мероприятие вызывает восхищение. Люди общаются, занимаются любимым делом, приносят пользу (например, вторичное использование пакетов из-под молока). Меня интересует урожайность этих грядок из ящиков. Хотя понятно, что это вторично и не столь важно.
  • IGarry 20.12.2011 00:31    
    Как-то не понятно, почему люди не занимаются выращиванием сами? Для чего нужно отдавать 50% какому-то дяде. Ведь выращивать в мешочках и горшочках можно даже на крыше своих зданий (что, кстати, практикуется в той же Германии).
  • wargas86 20.12.2011 01:42    
    IGarry Вы наверно не так поняли))) как было сказано: завсегдатаи получают 50% скидку в местном кафе за часть отданного ими в это же кафе урожая!
  • olga777 20.12.2011 02:03    
    Возможно, в скором времени, осознание важности решений экологических проблем придет и в наши головы. А пока, остается только порадоваться за других.
  • vladibir 20.12.2011 17:16    
    Мне кажется, что это просто убожество. Выращивать овощи в центре мегаполиса? Ну, только если для развлечения и обучения сельскому хозяйству деток!
  • AlChEnOk 20.12.2011 17:25    
    Не знаю как насчёт овощей и фруктов, а новогоднюю живую ёлочку в аренду с удовольствием взяла бы. Так жалко ёлки, которые выкидывают после праздников.
  • goshiok 20.12.2011 22:28    
    Невероятная информация, но не понятно, кто выделяет участникам этого огорода в городе место для посадки овощей. Возможно, некое сообщество аграриев выращивает эти культуры? В любом случае - это очень хорошо самим вырастить себе экологичную, полезную еду.
  • soba_88 21.12.2011 00:16    
    Безусловно такое место в городе обязательно должно быть, потому как это одно из немногих "легких" городов.
  • andrej5453125 21.12.2011 00:44    
    Огород никому не мешает, даже стал берлинской достопримечательностью, поэтому я за такое развитие в больших городах.
  • bredihina-n 21.12.2011 07:27    
    Какая прелесть! Очень поддерживаю эту затею! Прагматичные немцы и выгоду умудряются получать и доброе дело делать.
  • Евгенчик 21.12.2011 21:19    
    На городской парк это совсем не похоже. Скорее это рынок, на которым просто показывают разные растения.
  • Miha 22.12.2011 10:01    
    Замечательная идея и замечательный сад. Люди приходят, отдыхают, причем активно и получают удовольствие. Мне тоже хотелось бы придти с семьей в этот оазис.
  • glavkot 22.12.2011 19:54    
    Очень оригинально. Главное, что из города можно не выезжать. Опять же общение с детьми и приучение их к природе и труду.
  • AlChEnOk 23.12.2011 02:19    
    Меня всегда радует, когда люди сеют что-то доброе, вечное. Это очень полезно для тела и для духа. Приятно видеть прекрасную зелень растений и сияние счастливых глаз хороших людей.
  • ristall11 24.12.2011 17:08    
    На мой взгляд это больше похоже на опытно-экспериментальную лабораторию. Здесь и литература для ознакомления с теорией, и практика с опытными людьми. Своеобразный мастер-класс. После посещения сада можно и дома устроить что-то похожее.
  • kanik 25.12.2011 12:22    
    Очень удобное и оригинальное решение - выращивать в ящиках растения и переезжать с ними с места на место. Когда захотел - потавил ящики в тень (если неимоверная жара). Эту методику стараются применить и садоводы.



По страницам:

1 2






Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт