Предметы быта RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 10
+9
-1 1
Зелёный дизайн показали в Нью-Йорке

Зелёный дизайн показали в Нью-Йорке


В Нью-Йорке проходит ставшая уже традиционной Неделя дизайна. И в этом году представленные проекты не разочаровали посетителей: оригинальная «зелёная» мебель, интересные цветовые и световые решения интерьера, экологичные и при этом высокотехнологичные концепты были интересны и дизайнерам, и посетителям выставки. Расскажем о некоторых из них.


Традиционная Неделя дизайна в Нью-Йорке в нынешнем году отличалась своей экологичностью. Даже неискушённому посетителю несложно было заметить, что дизайнеры делали упор не только на оригинальность своих творений, но и на их экологичности.

Зелёный стол picNYC

Зелёный стол picNYC


Один из проектов, который обратил на себя внимание посетителей выставки – пышный зелёный стол picNYC, который можно поставить в любой комнате дома или квартиры. Основа стало сделана из алюминия, а на его столешнице может быть высажена травы, цветы, травы и даже зелень, которую подают к столу.

Лего-стул от Алессандро Жордан

Лего-стул от Алессандро Жордан


Проект дизайнера Алессандро Жордан обязательно оценят ценители конструкторов LEGO. Особенно те, у кого в кладовках пылятся мешки с деталями этого конструктора. Жордан показала, что старые конструкторы не обязательно отправлять на свалку, из них можно сделать удобную мебель. Дизайнер, например, создала из блоков LEGO удобный стул.

Зелёный дизайн: лампы из вторсырья

Зелёный дизайн: лампы из вторсырья


А дизайнер Надя Belalia продемонстрировала, как старые дуршлаги можно превращать в оригинальные подвесные светильники, которые по своему виду напоминают цветы. Дизайнер предлагает использовать для светильников энергоэффективные светодиодные лампы. Необходимо ответить, что «перфорированные» дуршлаги прекрасно смотрятся в интерьере.

Зелёный дизайн: митиатюрная аргоферма

Зелёный дизайн: митиатюрная аргоферма


Даниэль Trofe продемонстрировал элегантное решение для тех, кто хочет завести дома митиатюрную аргоферму и при этом наполнить пространство своего жилища свежим воздухом. Система основана на принципах гидропонной технологии и позволяет выращивать зелень в помещении круглый год.

Энергоэффективный столик для чтения по вечерам

Энергоэффективный столик для чтения по вечерам


Не менее интересен и столик от Deger Ченгиз. При ярком оригинальном дизайне столик является оригинальным решением для спальни или гостиной. Его можно установить у кровати или своего любимого кресла для чтения, ведь в его светильнике использованы энергосберегающие светодиодные лампы.

IMG=https://www.ecobyt.ru/files/u85/wanted-design-6.jpg ALT="зелёный дизайн: линия оригинальных ламп Wanted Design"]

А вот Дэвид Trubridge представил [линию оригинальных ламп Wanted Design. Это лампы разной формы, подвесные и настольные, которые могут быть установлены как в помещении, так и на улице. Все лампы изготавливаются из вторичного сырья, например, из пластика или алюминия.

Такие оригинальные предметы, безусловно найдут место в самом стильном и изысканном интерьере и станут изюминкой любого дома. Напоним, что не менее интересные новинки дизайна были представены на мебельном салоне в Милане .

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



8654
21.05.2012 23:15
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Sherisa 22.05.2012 05:57    
    Не понимаю смысла в этом громадном зеленном столе и куда его в квартире ставить, или даже в частном доме, там, что больше мест нет сажать цветы или петрушку?
  • antonella 22.05.2012 11:40    
    Люблю оригинальные и необычные вещи,особенно если они экологичные. Поразила миниатюрная аргоферма,впишется в любой интерьер.
  • serge 22.05.2012 11:57    
    Очень необычная и довольно занимательная выставка. Экспонаты довольно симпатичные несмотря на их оригинальность.
  • 098sad 22.05.2012 16:36    
    Я очень люблю цветы и разнообразные живые растения, особенно когда их можно поместить у своем доме.
  • LynxI 23.05.2012 00:05    
    Ну, на столик можно мангал поставить XD. А если срьезно, то стол - это действительно громоздко. Но вот идея с гидропоникой - очень даже ничего. И смотрится здорово.
  • Lanena 23.05.2012 12:33    
    некоторые экспонаты действительно можно использовать дома. Спасибо за идеи. Мне миниатюрная аргоферма очень понравилась.
  • soba_88 23.05.2012 18:00    
    А мне подобные оригинальные вещи очень даже нравятся. Было бы не плохо украсить ими свой интерьер.
  • Oksana Ibraeva 23.05.2012 23:28    
    Спасибо за поданную идею, теперь знаю, куда девать старые дуршлаги и ковши. Интересно было бы побывать на такой выставке. Вообще-то много бесполезных вещей, но что-то взять на заметку можно.
  • Asgari 23.05.2012 23:43    
    зелень в помещении весь год-просто моя мечта!очень понравилась идея.И не придётся захламлять подоконник.
  • ALEXDARNA 24.05.2012 10:17    
    Все вещи, представленные на фотографиях интересные артобъекты, но в быту некрасивы и неудобны, хотя могут использоваться в офисном пространстве.
  • Eleka 24.05.2012 10:24    
    Интересно, а сколько раз можно переделать что - то во что - то, применяя какие - то новые материалы, прикладывая усилия и т.п., чтобы в итоге, получилась вещи, пусть и прикольная, но, требующая все той же переработки во что - о другое, при тех же условиях, но - через пару лет?
  • МАРИНА АНТОНОВА 24.05.2012 10:33    
    Безусловно, идея применить нечто в интерьере вместо того, чтобы отправить на свалку, очень правильная. Но доводить это дело до абсурда не стоит. Кроме безусловно красивых ламп мне ничего не понравилось.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт