Предметы быта RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 10
+9
-1 1
Зелёный дизайн показали в Нью-Йорке

Зелёный дизайн показали в Нью-Йорке


В Нью-Йорке проходит ставшая уже традиционной Неделя дизайна. И в этом году представленные проекты не разочаровали посетителей: оригинальная «зелёная» мебель, интересные цветовые и световые решения интерьера, экологичные и при этом высокотехнологичные концепты были интересны и дизайнерам, и посетителям выставки. Расскажем о некоторых из них.


Традиционная Неделя дизайна в Нью-Йорке в нынешнем году отличалась своей экологичностью. Даже неискушённому посетителю несложно было заметить, что дизайнеры делали упор не только на оригинальность своих творений, но и на их экологичности.

Зелёный стол picNYC

Зелёный стол picNYC


Один из проектов, который обратил на себя внимание посетителей выставки – пышный зелёный стол picNYC, который можно поставить в любой комнате дома или квартиры. Основа стало сделана из алюминия, а на его столешнице может быть высажена травы, цветы, травы и даже зелень, которую подают к столу.

Лего-стул от Алессандро Жордан

Лего-стул от Алессандро Жордан


Проект дизайнера Алессандро Жордан обязательно оценят ценители конструкторов LEGO. Особенно те, у кого в кладовках пылятся мешки с деталями этого конструктора. Жордан показала, что старые конструкторы не обязательно отправлять на свалку, из них можно сделать удобную мебель. Дизайнер, например, создала из блоков LEGO удобный стул.

Зелёный дизайн: лампы из вторсырья

Зелёный дизайн: лампы из вторсырья


А дизайнер Надя Belalia продемонстрировала, как старые дуршлаги можно превращать в оригинальные подвесные светильники, которые по своему виду напоминают цветы. Дизайнер предлагает использовать для светильников энергоэффективные светодиодные лампы. Необходимо ответить, что «перфорированные» дуршлаги прекрасно смотрятся в интерьере.

Зелёный дизайн: митиатюрная аргоферма

Зелёный дизайн: митиатюрная аргоферма


Даниэль Trofe продемонстрировал элегантное решение для тех, кто хочет завести дома митиатюрную аргоферму и при этом наполнить пространство своего жилища свежим воздухом. Система основана на принципах гидропонной технологии и позволяет выращивать зелень в помещении круглый год.

Энергоэффективный столик для чтения по вечерам

Энергоэффективный столик для чтения по вечерам


Не менее интересен и столик от Deger Ченгиз. При ярком оригинальном дизайне столик является оригинальным решением для спальни или гостиной. Его можно установить у кровати или своего любимого кресла для чтения, ведь в его светильнике использованы энергосберегающие светодиодные лампы.

IMG=https://www.ecobyt.ru/files/u85/wanted-design-6.jpg ALT="зелёный дизайн: линия оригинальных ламп Wanted Design"]

А вот Дэвид Trubridge представил [линию оригинальных ламп Wanted Design. Это лампы разной формы, подвесные и настольные, которые могут быть установлены как в помещении, так и на улице. Все лампы изготавливаются из вторичного сырья, например, из пластика или алюминия.

Такие оригинальные предметы, безусловно найдут место в самом стильном и изысканном интерьере и станут изюминкой любого дома. Напоним, что не менее интересные новинки дизайна были представены на мебельном салоне в Милане .

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



8229
21.05.2012 23:15
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Sherisa 22.05.2012 05:57    
    Не понимаю смысла в этом громадном зеленном столе и куда его в квартире ставить, или даже в частном доме, там, что больше мест нет сажать цветы или петрушку?
  • antonella 22.05.2012 11:40    
    Люблю оригинальные и необычные вещи,особенно если они экологичные. Поразила миниатюрная аргоферма,впишется в любой интерьер.
  • serge 22.05.2012 11:57    
    Очень необычная и довольно занимательная выставка. Экспонаты довольно симпатичные несмотря на их оригинальность.
  • 098sad 22.05.2012 16:36    
    Я очень люблю цветы и разнообразные живые растения, особенно когда их можно поместить у своем доме.
  • LynxI 23.05.2012 00:05    
    Ну, на столик можно мангал поставить XD. А если срьезно, то стол - это действительно громоздко. Но вот идея с гидропоникой - очень даже ничего. И смотрится здорово.
  • Lanena 23.05.2012 12:33    
    некоторые экспонаты действительно можно использовать дома. Спасибо за идеи. Мне миниатюрная аргоферма очень понравилась.
  • soba_88 23.05.2012 18:00    
    А мне подобные оригинальные вещи очень даже нравятся. Было бы не плохо украсить ими свой интерьер.
  • Oksana Ibraeva 23.05.2012 23:28    
    Спасибо за поданную идею, теперь знаю, куда девать старые дуршлаги и ковши. Интересно было бы побывать на такой выставке. Вообще-то много бесполезных вещей, но что-то взять на заметку можно.
  • Asgari 23.05.2012 23:43    
    зелень в помещении весь год-просто моя мечта!очень понравилась идея.И не придётся захламлять подоконник.
  • ALEXDARNA 24.05.2012 10:17    
    Все вещи, представленные на фотографиях интересные артобъекты, но в быту некрасивы и неудобны, хотя могут использоваться в офисном пространстве.
  • Eleka 24.05.2012 10:24    
    Интересно, а сколько раз можно переделать что - то во что - то, применяя какие - то новые материалы, прикладывая усилия и т.п., чтобы в итоге, получилась вещи, пусть и прикольная, но, требующая все той же переработки во что - о другое, при тех же условиях, но - через пару лет?
  • МАРИНА АНТОНОВА 24.05.2012 10:33    
    Безусловно, идея применить нечто в интерьере вместо того, чтобы отправить на свалку, очень правильная. Но доводить это дело до абсурда не стоит. Кроме безусловно красивых ламп мне ничего не понравилось.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт