Предметы быта RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 18
+17
-1 1
Solskin Peels - безопасная посуда, которая пахнет апельсинами

Solskin Peels - безопасная посуда, которая пахнет апельсинами


Молодой израильский дизайнер Ори Сонненштейн (Ori Sonnenschein) представл на ежегодной выставке выпускников Академии искусства и дизайна уникальный проект «Solskin Peels». «Я поставил перед собой цель найти экологичные биоразлагаемые материалы для своего творчества, и я достиг этой цели», - заявил Ori, презентуя посуду, которая не просто пахнет апельсиновыми корками, она из них сделана.


Посуда, которую делают руками

Посуда, которую делают руками


Молодой дизайнер Ori Sonnenschein, недавний выпускник Академии искусств и дизайна Бецалель родился в еврейско-арабской деревне Вахат-аль-Салам. Больше всего на свете от любит устраивать эксперименты с самыми обычными предметами, которые окружают человека.

Посуда Solskin Peels: необычные эксперименты с обычными предметами

Посуда Solskin Peels: необычные эксперименты с обычными предметами


Одно из его последних удивительных творений – коллекция посуды «Solskin Peels», выполненная из апельсиновой кожуры. В переводе с датского «solskin» означает солнце, а «peels» значит местные материалы биологического происхождения, водостойкие, дешёвые и великолепно пахнущие. Сегодня, когда во всём мире стала актуальной проблема безопасности посуды, тарелки и чашки из природных материалов становятся всё популярнее.

Ori Sonnenschein, несмотря на современные веяния и засилье компьютерных технологий, предпочитает выполнять все свои творения руками и не прибегает к компьютерному моделированию.

Solskin Peels: биологические материалы, безотходное производство, безопасная утилизация

Solskin Peels: биологические материалы, безотходное производство, безопасная утилизация


Он освоил технику сушки и элементарного литья, что позволяет создавать из биоматериала при нулевых отходах весьма функциональные объекты: ложки, чашки, тарелки и даже небольшие банки. Для того, чтобы придать объектам яркий вид, он даже выворачивает кожуру наизнанку, что позволяет получать объекты с белой мягкой текстурой.

Апельсин шиворот-навыворт

Апельсин шиворот-навыворт


Коллекция посуды «Solskin Peels» стала дипломным проектом молодого дизайнера. Сам он о своём проекта рассказывает так: «Цитрусовые корки стали для меня экологичным и функциональным материалом, работать с которым мне очень нравится. Достаточно простой обработки, чтобы получить прочные, лёгкие, с приятным цветом и ароматом предметы».

Solskin Peels - удивительная посуда с приятным ароматом

Solskin Peels - удивительная посуда с приятным ароматом


Безусловно, посуда, пахнущая апельсинами, кстати, любителям цитрусовых стоит обратить внимание на экологичную мойку для овощей , понравится многим. А для того, чтобы её получить, достаточно корок от цитрусовых, микроволновой печи и, конечно, фантазии.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



11785
21.12.2011 12:43
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Liza 21.12.2011 13:39    
    Просто удивительно, что еще возможно сказать о такой потрясающей и удивительно ( я уверена ) пахнущей посуде. Не каждому "под силу" смастерить подобные шедевры. Приятные апельсиновые нотки, пробуждают аппетит )). Великий поклон, перед Ori Sonnenschein.
  • Milana_888 21.12.2011 13:53    
    Очень интересная посуда! Только, что с ней будет, если налить в чашу, горячий суп. А вот, теплый чай с такого бокала, я бы выпила с удовольствием!
  • rainy_silence 21.12.2011 14:07    
    Просто супер, очень интернесно, как ему удается "слеить" корки. приятно узнать, что это диплом, он молодец!
  • Андрюнчик 21.12.2011 15:02    
    Интересная получилась посуда, напоминает модели из древности, единственный вопрос, как она себя поведёт в повседневной жизни на кухне, долго ли продержится.
  • Irina18 21.12.2011 20:51    
    Я вот сначала тоже также подумала. И очень удивилась, когда узнала, что сделано все из апельсиновой корки. Поистине фантазия человека безгранична!
  • Cloud 21.12.2011 15:05    
    И на вкус и на глаз, вы просто замечательно :) , по-моему отличная задумка, а главное ее реализация, посмотреть бы на того человека, который это придумал.
  • reparcam 21.12.2011 15:28    
    Я вот только не понял насколько она долговечна и чем покрывают её поверхность, пойду тренироваться, у меня как раз 3 апельсина есть, думаю сделать на новый год рюмочки и опробовать их на практике.
  • sosyura 21.12.2011 17:38    
    Очень интересно! Но насколько я понял посуда одноразовая получается, ведь мыть кожуру апельсина после жаркого скорее всего не получится.
  • vladibir 21.12.2011 17:44    
    Сопоставимо с тем, что пишут на упаковках с напитками: "содержание сока не менее 5%". Т.е. 95% - отборная химия. Я бы не рисковал есть из подобной посуды.
  • switlana80 21.12.2011 18:07    
    Даже и не думала, что корки от цитрусовых можно вот так использовать. Отличная идея и великолепная посуда, например, для десертов.
  • dias-s 21.12.2011 18:42    
    Еще одно замечательное применение апельсиновым коркам, надо сказать бабушке, а то она только и знает, что корки используют в "самогонном деле":)
  • Ecowarrior 21.12.2011 21:43    
    Посуда действительно потрясающая и самое главное естественным образом разлагается (не то что посуда из полимеров или обычная посуда которую нужно мыть моющими средствами), если он сделал ее без добавок, то воздействие на окружающую среду исключается. Но такая посуда не будет долго хранится, поэтому ее нужно будет менять все время, а также пища будет пропитана эфирными маслами апельсина. В целом я плюсую. Молодец дизайнер.
  • AlChEnOk 21.12.2011 21:46    
    Задумка конечно интересная, но я не думаю, что подобную посуду будут производить массово.
  • shlalar 22.12.2011 00:24    
    Как здорово, что есть такие умельцы-фантазеры! В наш компьютерный век супертехнологий люди способны творить на уровне каменного века!
  • Shmouble 22.12.2011 14:45    
    Вспоминаю свое детство: самая вкусная еда была из деревянной миски деревянной ложкой. Есть из такой посуды - еще большее удовольствие. Если бы еще автор поделился технологией изготовления. Пусть посуда, возможно, недолго послужит, но материал дешевый и всегда под рукой.
  • glavkot 22.12.2011 19:48    
    Посуда замечательно выглядит. Опять же запах апельсина особенно зимой! Как много могут придумать интересного творческие люди.
  • huvak7 22.12.2011 21:09    
    Просто замечательно!Красиво,оригинально полезно!Этому дизайнеру ток похвала!Молодец!
  • tvm_tvm 23.12.2011 19:54    
    Здорово, конечно, что она экологически безопасная и быстро разлагается.Но вид у нее не очень, хотя - может просто необычный вид, и со временем можно привыкнуть.
  • azborets 25.12.2011 22:16    
    Согласна с комментарием tvm tvm, вид у посуды действительно не очень, да и посудой я бы не назвала. От влаги апельсиновые корки размокнут.
  • elsramadan 26.12.2011 20:12    
    А мне кажется, что автор этим своим творческим порывом хотел нам сказать что надо не гнаться за прогрессом, не мечтать о новом супермобильном. А жить! Просто жить. Так же как мобильный это просто средство связи, так и тарелка или чашка - просто посуда. И не обязательно она должна быть из суперпрочного материала



По страницам:

1 2





 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт