Предметы быта RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 7
+6
-1 1
Детоксикатор атмосферы комнатного применения

Детоксикатор атмосферы комнатного применения

В Америке был создан первый широкодоступный детоксикатор атмосферы комнатного применения, который получил название Andrea. За несколькими «страшными» словами скрывается простая и чрезвычайно полезная для дома вещь – воздушный фильтр усиливающий эффект очистки воздуха комнатными растениями.


Andrea - гарантия чистого воздуха

Andrea - гарантия чистого воздуха


Знай о детоксикаторе воздуха наши предки, знаменитая фраза о друзьях, могла бы выглядеть несколько иначе: «Скажи мне, чем ты дышишь, и я скажу кто ты». К сожалению, воздух в квартирах и домах далеко не такой чистый, как принято считать и экология земли здесь почти не причем. Шерсть домашних животных, пыль и элементарная двуокись углерода, выдыхаемая всем живым – все это загрязняет замкнутую в помещении атмосферу. Для того чтобы дышать относительно чистым воздухом достаточно проветривать помещение, однако существуют и другие средства очистки, например комнатные растения. Однако несколько растений в комнате не в состоянии быстро очистить всю атмосферу жилища. Для этого естественный эффект растений можно усилить детоксикатором атмосферы Andrea.

Очиститель воздуха для дома

Очиститель воздуха для дома


Детоксикатор атмосферы Andrea был разработан французским дизайнером Матье Леннуром и профессором Дэвидом Эдвартсом из Гарвардского университета. Впервые Andrea увидел свет еще в 2007 году, однако первые экземпляры появились на прилавках магазинов лишь в 2010. Принцип работы Andrea чрезвычайно прост. Очиститель воздуха напоминает колбу, в которую помещается растение. В ней также находится детоксирующее устройство, которое очищает воздух.

Очиститель воздуха с растением внутри

Очиститель воздуха с растением внутри


В очистителе есть два вентилятора, один из которых втягивает комнатный воздух, а другой выталкивает очищенный. Работает Andrea на аккумуляторах. Зарядка производится от сети. Не маловажной деталью Andrea является то, что очиститель воздуха абсолютно бесшумен. Фильтр не занимает много места. Стеклянная крышка устройства легко снимается. Сняв ее можно полить или вынуть растение, посаженное в горшок Andrea. Детоксикатор атмосферы продается в нескольких цветовых вариантах корпуса и с разным размером «колбы» для цветка.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



5651
23.09.2013 23:45
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Иван Иванов 24.09.2013 16:07    
    Слушайте, но выглядит просто отлично! Уверен, что подойдет для каждого интерьера! Так как белый цвет есть универсальный!
  • natalishoklova 24.09.2013 16:28    
    Ну это уникальное средство, конечно такой очиститель нужно в каждую комнату или хотя в дом, интересно а где можно купить такое чудо.
  • SergeyPochep 24.09.2013 17:15    
    Да уж, вот что значит передовые технологии в экологии! Я уже загорелся купить себе это средство для очистки воздуха!
  • Duovitus 24.09.2013 17:18    
    Отличный дизайн. Польза огромна, так что, вещь покупать будут. Полагаю, детоксикатор сделает человека здоровее.
  • Sumari 25.09.2013 17:46    
    Главное, что вот такое средство достаточно доступное и почти каждый может позволить себе купить его и освежить комнату.
  • Юлия Антонова 26.09.2013 17:34    
    Прикольная штучка, хотя на мой взгляд она вовсе не компактная. Зато здорово, что в эту Andrea можно любой цветок на свой вкус посадить.
  • nickolaj 26.09.2013 17:49    
    1 - растение, оно живое, а не фильтр для мусора в пылесосе. Сколько воздух не гони, а растение потреблять и очищать будет столько сколько будет нужно. Медленно растущие растения потребляют очень мало и мало очищают. Комнатные растения в основном - это декоративное украшение их польза как очистителей - мизерна. Не шумящих вращающихся вентиляторов и насосов - не существует. Тем более - со временем шум будет возрастать.
  • Елена Морозова 27.09.2013 18:20    

    Устройство Andrea очень полезное, с интересным дизайном, но прежде чем приобрести его хочется разобраться в принципе его работы. И вот здесь у меня вопрос. Очищение воздуха в этой колбе происходит, наверное, не благодаря растению, которое туда помещено, а каким-то устройством, которое там тоже находится. А цветочек только для красоты. Или я не поняла?
  • Виктория М. 28.09.2013 18:09    
    Интересно, а на очистку какой жилой площади по размерам рассчитан один такой детоксикатор и какая его стоимость? Об этом ничего не сказано, но может себестоимость этого детоксикатора себя на деле не оправдает. Растения и без него способны очищать воздух, чем их будет больше в помещении, тем лучше, а так ещё непонятно, какой ущерб наносит на растение эта колба. В общем хотелось бы побольше узнать о этом устройстве в действии, может оно окажется не настолько эффективным, насколько его разрекламировали?..






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт