Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


10.11.2011 11:46
2939
Система сертификации «зеленых» зданий заработает через 3 года

Научное предприятие «Совет по «зеленому» строительству» было создано в 2010 году, а инициаторами его создания был Союз архитекторов России. Одна из задач СПЗС – формирование в России системы сертификации зелёных зданий.

По словам председателя правления СПЗС Александра Ремизова, разрабатываемая сегодня системы будет первой отечественной системой сертификации «зелёных» зданий, которая установит различные стандарты для разных типов зданий.

Ремизов рассказал, что сегодня системы сертификации эко-зданий предлагают «Олимпстрой», который разрабатывал «зеленые» стандарты строительства объектов сочинской олимпиады и Национальное объединение строителей, однако их предложения предъявляют одинаковые требования к различным типам зданий - спортивным, жилым, офисным, общественным и проч.

На данном этапе СПЗС разрабатывает систему сертификации малоэтажного строительства. Следующим этапом станет создание стандартов для многоэтажек, а позже для общественных зданий и коммерческой недвижимости.

Кривозерцев уточнил, что «пилотный» проект первой части российской системы сертификации «зелёных» зданий, который позволит оценить экологическую устойчивость малоэтажного и индивидуального жилья, уже готов.

Разработанный для малоэтажной недвижимости стандарт сертифицирует строения по уровню безопасность, воздействия на человека, комфорту, а также влиянию на окружающую среду. Среди параметров, по которым оценивались здания, вид из окна, освещённость, параметры микроклимата, искусственное освещение, радиационная безопасность, качество воздуха внутри помещения, архитектурные решения и энергосбережение.

Первым объектом, на котором протестировали систему «зелёных» стандартов, стал первый российский активный дом, проект которого реализовали компании Velux и «Загородный проект». Этот проект набрал 88 баллов из 110 возможных.

Планируется, что пилотная версия системы сертификации малоэтажных жилых зданий будет протестирована ещё на нескольких объектах для того, чтобы оптимизировать доработку.

Планируется, что полностью эта часть системы сертификации будет завершена уже к середине 2012 года, а уже к концу будущего года закончится система «зеленой» сертификации для многоэтажек.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт