Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


22.11.2011 13:55
2055
Еврокомиссия запретит срезать плавники у живых акул

Этот ужасающий обычай страшен тем, что рыболовы отрезают некоторые части тела у живых морских хищников, а после этой зверской операции их, еще живыми, выбрасывают в морскую пучину.

Еврокомиссия выступила с таким предложением именно для того, чтобы оградить популяцию акул, которые на сегодняшний день находятся под угрозой бесследного исчезновения. А таких видов уже более тридцати!

Акульи плавники являются большим деликатесом и пользуются огромным спросом в странах Азии. Самым большим потребителем акульих плавников является Китай. Именно в Китае из них готовят известный во всем мире акулий суп.

Проект, который был предложен Еврокомиссией, и директивы ЕС предусматривают, что теперь все рыболовецкие суда из Европы, которые ведут промышленный лов в территориальных водах Евросоюза, обязаны отгружать туши акул на берег с не отсеченными плавниками.

Если Совет Министров ЕС одобрит это предложение, а Европарламент установит такой запрет, то он в большей мере коснется португальских и испанских, а также французских, британских и немецких рыболовов, которые регулярно проводят акулий промысел в водах мировых океанов.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт