Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


26.01.2012 16:12
2372
В Сингапуре молодоженов призвали обойтись без традиционного свадебного блюда из акул

На сингапурском курорте Capella Singapore решили внести свой вклад в защиту окружающей среды и начали активное сотрудничество с экологической организацией Conservation International. Первым шагом стало внесение изменений в меню ресторанов для того, чтобы вся предлагаемая пища была максимально безвредной и экологически чистой. Следующий этап – поощрение пар, которые решат отказаться от традиционного в Азии свадебного блюда – супа с акульими плавниками.

Стоимость свадебного пакета на Capella Singapore стартует с $1332 за столик на десять человек. Решение курорта его директор по организации конференций и по снабжению Присцилла Чуа прокомментировала так: «Сегодня на молодожёнов достаточно сильное влияние оказывают их семьи и традиции. Мы надеемся, что вручение сертификата в торжественной обстановке смягчит давление родственников».

«В настоящее время вся морская фауна, а популяция акул в особенности, страдают от хищнического рыболовства. Акулы – один из важных элементов пищевой цепи, находятся под угрозой. Мы в полной мере поддерживаем инициативу Capella Singapore и надеемся, что наше сотрудничество в деле сохранения морских богатств будет плодотворным», - заявил доктор Адрю Розенберг, который является главным специалистом Conservation International.

По данным экологов, каждый год в мире убивают порядка 73 млн. акул и в основном в целях добычи плавников. По сравнению с 19 веком количество этих хищников в водах мирового океана сократилось на 98%. Известно, что акулы достаточно часто достигают половой зрелости, а самки при этом отличаются низкой плодовитостью, что воспроизведение этого вида затрудняет. Ещё в 2009 году специалисты природоохранной компании IUCN Shark Specialist Group заявляли, что под угрозой вымирания находится треть акул, которые обитают в солёной воде.

О своём решении отказаться от приготовления блюд из акульих плавников в 72 отелях заявила сеть гостиниц Shangri-La Hotels and Resorts. Там планируют в 2012 году отказаться также от блюд с морским окунем и синим тунцом.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт