Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


1.12.2011 10:55
2585
Строительные кубики в стиле LEGO с едой и водой

Общеизвестно, первое, что необходимо предоставить тем людям, которые стали жертвами природных катаклизмов – это вода, еда и какое-нибудь временное укрытие, которое послужит хотя бы временной крышей над головой. Однако, как правило, решение этих проблем сегодня приводит к накоплению огромного количества ненужного мусора.

Выход из этой ситуации предложила организация ЮНИСЕФ, которая занимается гуманитарной помощью пострадавшим в природных катастрофах. Идея предельно проста – кирпич в стиле блоков LEGO, который является одновременно и строительным материалом, и контейнером для пищи.

Каждый такой кирпич имеет два отдельных резервуара – один предназначается для воды, а во второй можно положить, например, рис. После того, как содержимое резервуаров использовано по назначению, кирпичи рекомендуется заполнить песком, землей или камнями, для того, чтобы придать им дополнительную крепость, а потом возводить из них временное жильё по принципу LEGO.

Более того, когда здание из кирпичей потеряет свою актуальность, их можно будет очистить и отправить не переработку для того, чтобы потом использоваться вновь в другом месте.

Дизайн кирпичей был разработан специалистами студии Physic Factory. Сегодня такой кирпич пока только концепт, однако, учёные выражают надежду, что в реале эта идея окажется не менее хороша, чем на бумаге и в недалёком будущем окажет эффективную помощь жертвам катастроф, которым потребуется срочная помощь.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт