Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


22.12.2011 12:47
6728
Медики составили топ-5 самых опасных новогодних блюд

Год от года в дни новогодних праздников врачи фиксируют огромное количество звонков по поводу пищевых и алкогольных отравлений. И необходимо отметить, что не всегда причина неприятностей в недоброкачественных продуктах, иногда дело в недопустимых их сочетаниях.

В преддверии Нового года 2012 диетологи предложили топ-5 наиболее вредных блюд и напитков, совмещать которые к тому же не стоит.

Первое место в рейтинге заняли мандарины. Особо осторожными с ними должны быть люди, которые страдают колитами, язвами, холециститом или гастритом. Мандарины, особенно в неумеренных количествах оказывают негативное воздействие на слизистую кишечника и желудка.

Второе место – жирное мясо. Здесь и запеченная свинина, и фаршированная утка, и рождественский гусь. Далеко не каждый желудок может выдержать такое изобилие жирного, поэтому стоит задуматься о том, чтобы заменить жирное мясо диетическими блюдами из курицы или кролика.

Третье место в рейтинге занимает шампанское. Медики советуют ограничить его употребление одним бокалом, поднятым под бой курантов.

Четвёртое место рейтинга досталось салатам, заправленным майонезом. Врачи рекомендуют или съедать эти блюда в самом начале застолья, или заменять их салатами с растительным маслом.

Замыкает топ-5 банальное смешивание газированных напитков с крепким алкоголем. Оптимальным будет всю новогоднюю ночь пить только один вид алкоголя и, причём, в умеренном количестве.

Напомним, что американские учёные назвали новогоднюю ёлку причиной многих серьёзных болезней.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт