Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


9.02.2012 18:11
2753
Диетологи назвали сладости и шоколад новым ключом к снижению веса

Диетологи заявили, что сладости и шоколад могут стать средством, которые позволит сбросить вес, правда, в том случае, если есть сладкое по утрам. Информация о новом открытии появилась в газете The Telegraph.

По мнению профессора Даниэлы Якубович из Университета Тель-Авива, если на завтрак, который содержит углеводы и протеины, скушать ещё и сладости, то на протяжении дня желания съесть десерт не возникнет. Группа учёных под руководством Якубович проверила эту теорию на 193 добровольцах, которым был поставлен диагноз ожирение.

Всех участников эксперимента разбили на 2 группы. Одной группе предлагался каждое утро низкоуглеводный завтрак (всего на 300 калорий), а второй – завтрак с шоколадным тортом (около 600 калорий). Диета длилась 32 недели. К середине этого срока обе группы сбросили примерно по 15 кг на одного человека.

Однако потом первая группа начала набирать вес, в то время как вторая наоборот сбросила ещё по 7,5 кг. По окончанию эксперимента участники второй группы сбросили примерно на 20 кг больше, по той причине, что низкоуглеводная диета не давала ощущения сытости. Люди из первой группы в течение дня хотели сладостей и не могли удержаться, чтобы не отступить от обозначенных правил.

Якубович утверждает, что именно завтрак является тем фактором, который позволяет подавлять гормон голода грелин.

Напомним, что недавно британские учёные доказали, что бизнес-леди полнеют быстрее, чем домохозяйки.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт