Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


6.02.2012 10:15
2565
Бизнес-леди полнеют быстрее, чем домохозяйки

Британские учёные пришли к выводу, что домохозяйки менее склонные к полноте, чем работающие женщины.

Группа учёных из Лондонского университета провела исследование, участие в котором принимали более 1500 женщин средней возрастной категории разной комплекции. Участники отвечали на вопросы, касаемо их образа жизни и привычек. Особое внимание в опроснике уделялось обстановке на работе. По результатам опроса стало известно, что лишний вес женщины набирают каждую зиму. И это при том, что половина из опрашиваемых дам вела активный образ жизни и придерживалась принципов здорового питания.

Оказалось, что причина прибавки в весе кроется в температуре в помещениях. Диетолог Фиона Джонсон уверяет, что зимой организму требуется большее количество энергии для того, чтобы согреться. В том случае, если в помещении температура воздуха опускается ниже +18 по Цельсию, начинается активное сжигание энергии и калорий. 25% энергии при этом потребляет мозг. Если зимой постоянно находится в прохладном офисном помещении, то можно набрать до 5 кг за 10 дней.

По мнению экспертов, температура в помещении должна быть не ниже 28 градусов по Цельсию. Кроме прочего, исследование показало, что худышки рискуют набрать за зиму лишние килограммы в 2 раза больше, чем женщины в теле и домохозяйки.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт