Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


25.02.2012 15:47
1947
Педиатры назвали кофеин скрытым врагом кормящей матери

Врачи-педиатры сошлись во мнении, что чай, кофе и шоколад в рационе кормящей матери делают ребёнка раздражительным и лишают его сна.

Детский организм достаточно плохо справляется с переработкой и своевременным выводом кофеин. Такой неутешительный вывод сделал доктор Рут Лоуренс, который является сотрудником кафедры педиатрии стоматологической и медицинской школы, расположенной при Университете Рочестера. Однако не следует забывать и о том, что кофеин в определённых дозах содержится и в лекарствах, которые реализуются без рецепта врача. Таким образом, в некоторых случаях женщина даже не подозревает о том, что она употребляет кофеин.

Как утверждает Лоуренс, в большинстве случаев врачи предупреждают всех без исключения кормящих матерей о максимально допустимых нормах возможного употребления кофеина. Следует напомнить, что уже после рождения ребенка женщина должна  в умеренных количествах употреблять все без исключения продукты питания. Это необходимо для того, чтобы избежать накопления избыточного количества кофеина в организме.

Кофеин, как известно, регулирует и усиливает в мозге процессы возбуждения. С одной стороны, он увеличивает работоспособность организма в целом, а с другой - значительные дозы приводят к истощению нервных клеток. Такие выводы доктор Лоуренс изложил читателям на страницах популярного журнала Journal of Caffeine Research.

Напомним, что недавно учёные предупреждали о том, что и энергетические напитки признаны небезопасными для человеческого организма.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт