Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


28.02.2012 18:10
2053
Повторный разогрев продуктов на подсолнечном масле опасен для здоровья

Известна привычка многих людей подогревать пищу на сковороде на масле, на котором что-то уже жарили. Испанские учёные установили, что в результате повторного нагрева подсолнечного масла высвобождаются токсины, которые способны вызывать болезни мозга и рак.

В ходе проводимых экспериментов учёные выявили опасные альдегиды, которые могут стать причиной болезни Паркинсона и Альцгеймера, а также причиной развития онкологических заболеваний. Оказалось, что альдегиды появляются в процессе разложения жирных кислот, которые содержатся в масле. При этом некоторые из них испаряются, а другие остаются даже после жарки.

Оказывается, что эти крайне реактивные соединения могут вступать в реакции с протеинами, энзимами, гормонами и мешать при этом их нормальной работе.

В ходе исследования был проведён эксперимент, во время которого нагревалось три типа масла – подсолнечное, оливковое и масло из льняного семени до температуры в 190 градусов в общей сложности на протяжении восьми часов. Оказалось, что даже после такого продолжительного воздействия часть вредных веществ всё же попадала в пищу.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт