Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


28.02.2012 21:22
5168
Витаминизированные напитки попали под запрет в детских садах

Из меню московских детских садов в соответствии с предписанием Управления Роспотребнадзора столицы исключат витаминизированные быстрорастворимые напитки.

С 1 января нынешнего года во всех детских дошкольных учреждения Москвы ввели новое 20-дневное меню, которое было разработано в НИИ Питания РАМН в сотрудничестве со специалистами Московского фонда содействия эпидемиологическому и санитарному благополучию населения. Новое меню утверждено Роспотребнадзором.

Ранее родители детсадовцев в различных округах Москвы выражали недовольство качеством питания в дошкольных учреждениях, а в частности блюдами из нового меню, заявляя, что полуфабрикаты, консервы и витаминизированные добавки у детей вызывают аллергию. Специалисты столичного департамента образования проводили встречи с экспертами по питанию и родителями, и в результате Роспотребнадзор после согласования с отделом детского питания НИИ питания РАМН внёс 12 изменений в действующее меню детских садов.

В опубликованном письме отмечается, что в связи с множественными обращениями граждан, родителей воспитанников столичных детских садов, на аллергические реакции детей, Управление Роспотребнадзора столицы посчитало необходимым исключить из рациона детского питания напиток инстантный витаминизированный до проведения расследования причин возникающей у детей аллергии.

Стоит напомнить, что недавние исследования учёных доказали, что причиной аллергии может стать женская косметика известных марок и даже наращивание ногтей.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт