Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


7.03.2012 17:35
2281
Ученые опровергли мнение, что на ночь есть вредно

Американские учёные-медики установили, что есть на ночь вовсе не так вредно, как это считалось ранее. Эксперименты проводились на макаках. Подопытным обезьянам были удалены яичники для того, чтобы показатели их организма были максимально приближены к показателям женского организма в периоде менопаузы, поскольку считается, что именно в этом возрасте женщины интенсивно набирают в весе.

Проведённые опыты позволили сделать вывод, что ни после того, как были удалены яичники, ни из-за питания по ночам вес подопытных макак существенно не изменился. Всего лишь 20% подопытных животных набрали 5% от своего веса, что учёные не могут признать закономерным показателем. Оппоненты утверждают, что организм макак иначе реагирует на отсутствие яичников, чем организм женщины, включая при этом какой-то неизвестны механизм. Пока дополнительные исследования не проводились.

Диетологи в свою очередь с американскими учёными не согласны и заявляют, что приём пищи за пару часов до сна, а также уничтожение содержимого холодильника среди ночи негативно влияет на работу ЖКТ. Диетологи допускают, что на ночь можно съесть что-то лёгкое - нежирный творог или кефир, но призывают отказаться от сладостей и бутербродов с колбасой.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт