Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


12.03.2012 17:57
1866
Банкноты и кредитки - источник бактериальной угрозы

Старший преподаватель школы химических и биологических наук при лондонском университете Рон Катлер предупреждает: на бумажных денежных купюрах и на кредитных картах опасных бактерий больше, чем под крышкой домашнего унитаза.

Доктор Катлер проанализировал в общем сложности 45 кредитных карточек и 200 денежных банкнот. Оказалось, что 47% кредиток и 26% купюр отличались высоким уровнем бактериального загрязнения. В отдельных случаях деньги были гораздо грязнее, чем общественные уборные.

Например, в числе выявленных бактерий оказались золотистый стафилококк и E.coli. В целом на 78% кредитных карт и 80% банкнот были обнаружены следы бактерий. Необходимо отметить, что учёные давно говорили о низком уровне бактериальной безопасности самых привычных вещей, которые используются человеком каждый день.

Так, эксперты выявили зашкаливающих уровень патогенных микроорганизмов в компьютерных клавиатурах офисных сотрудников. Попали в список неблагонадёжных и самые обыкновенные бумажные полотенца, поскольку в них была обнаружена Bacillus cereus – бактерии, которые провоцируют болезни лёгких, глаз, ЦНС и крови.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт