Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


15.03.2012 18:19
2195
Овощи и хлеб могут привести к раку груди

Учёные заявили, что содержание в продуктах питания такого токсичного металла как кадмий, повышает риск развития онкологии груди. Этот токсичный металл имеет свойство в больших дозах накапливаться в растениях, которые относятся к сельскохозкультурам.

По мнению Агнеты Акессон из Каролинского Института, основным источником металла в рационе человека являются хлеб и самые различные овощи. Ранее эти продукты считались полезными, но кадмий всё изменил.

Группа учёных под руководством Акессон на протяжении 12 лет следили за состоянием 55987 женщин и при этом изучали посредством опросников с какими дозами кадмия сталкивались женщины.

Во время наблюдений было зафиксировано 2112 случаев онкологии груди. При этом всех женщин разделили на три группы, на основании объёмов потребления кадмия. В целом увеличение потребления кадмия связывали с увеличением риска онкологии на 21%.

Среди женщин со стройной фигурой риск составлял 27%. При этом учёные отмечают, что если кадмий в организм поступал с полезными продуктами, то риск заболевания раком всё же удавалось снизить. Вероятно, сами продукты снижали эту опасность.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт