Стиль жизни RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 10
+10
-1 0
Кирпич для абсолютно экологичного строительства

Кирпич для абсолютно экологичного строительства


Брайан Петерс, один из основателей Лаборатории дизайна в Амстердаме, работает с 3D-принтерами на протяжении уже многих лет. Он знает, как сделать все, что угодно, и даже блоки для строительства. А ведь такое производство стройматериалов является абсолютно экологичным.


3D принтер для стройплощадки

3D принтер для стройплощадки


В рамках европейской программы жилого строительства в амстердамской лаборатории дизайна разработали серию 3D кирпич, который может быть использован для создания стен и прочих структур. Для производства такого кирпича нужен только портативный 3D-принтер, который сможет эффективно заменить кирпичные заводы, которые выпускали бы продукцию для крупномасштабного строительства. Как работает система Петерса, можно было увидеть в начале этой недели на голландской Неделе дизайна.

3D-принтер как альтернатива кирпичному заводу

3D-принтер как альтернатива кирпичному заводу


Брайан Петерс уже не первый год занимается исследованием роли 3D-печати в архитектуре. Оказалось, что 3D-принтер вполне успешно может быть использован для изготовления строительных материалов, и при этом производство будет абсолютно экологичным.

3D-печать в архитектуре

3D-печать в архитектуре


Нынешней осенью Брайан Петерс провёл 6 недель в Европейском керамическом центре, где он старался узнать как можно больше о керамике, чтобы найти применение этим знаниям в области 3D печати. Он много экспериментировал с различными рецептами керамики, чтобы создать именно тот, который будет идеален для использования в 3D-принтере – получилась практически жидкая субстанция, которая обычно используется для пресс-форм.Изготовление одного кирпича, из которого впоследствии могут быть сложены стены, колонны и даже купола, займёт 15-20 минут.

Стена, отпечатанная на принтере

Стена, отпечатанная на принтере


Инновационный метод производства кирпича представили на голландской Неделе дизайна

Инновационный метод производства кирпича представили на голландской Неделе дизайна


После участия в выставке Брайан Петерс планирует продолжить свои исследования в области 3D-печати. Он рассчитывает, что сможет довести производительность 3D-принтеров до потребностей строительных площадок.

3D-принтер: от выставки к стройплощадке

3D-принтер: от выставки к стройплощадке


Кирпич от Брайан Петерса и процесс его производства можно было увидеть на голландской Неделе дизайна, которая проходила 20-28 октября. Известно, что в настоящее время Петерс работает над созданием больших 3D-принтеров для создания полномасштабной структуры.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



13259
1.11.2012 23:18
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • rndzrndz 2.11.2012 16:57    
    Очень интересно, наука не стоит на месте. Если этот проект получит перспективу дальнейшего производства, это позволит существенно повысить экологию производственного процесса и строительства
  • Contabil 2.11.2012 17:19    
    Идея конечно новая и интересная, но какое качество этого кирпича, ведь керамика может и разбиться, тем более судя по фото, толщина стенки не очень-то широкая. На вид конструкция красивая, но кажется что не очень прочная.
  • Dok 3.11.2012 17:21    
    Может и экологию таким образом повысят в производстве. А вот как насчёт надежности и прочности такого кирпича. Нет, лучше пускай пока будут старые кирпичики.
  • Марина Киселева 8.11.2012 18:17    
    Нельзя отрицать новое, не изучив характеристик. Думаю, прежде чем запускать в производство этот кирпич, будут проводиться испытания на прочность и надежность.
  • Alexey 3.11.2012 18:23    
    Я раньше никогда не слышал, что бывают 3D принтеры, а уж что могут они делать кирпичи, вообще новость для меня. Главное не страдает экология, и я думаю, что это только начало. Если получается делать целые стены, то вскоре мы наверное увидим уже целый дом из такого кирпича.
  • nickolaj 4.11.2012 18:51    
    За 3D принтерами - великое будущее. Это возможности создания скульптур, различных необычных декоративных украшений фасадов зданий. Но самое интересное - это возможность создания заменителей человеческих костей, что сделает серьезный скачок в протезировании.
  • NewLybiren101 4.11.2012 19:39    
    Конечно получается красиво, но так ли он хорош для строительства? И мне кажется стоимость такого кирпича будет очень высокой.
  • Sivs 6.11.2012 16:54    
    На мой взгляд, будущее строительства именно за подобными экологически чистыми стройматериалами, которые со временем будут и совершенствоваться, и дешеветь...
  • Максимо 11.11.2012 17:20    
    И чем быстрее человечество поймет что будущее именно за экологически материалами, тем ему же будет и лучше.
  • kat 11.11.2012 18:49    
    Прочитав статью, не совсем понятно, для строительства каких зданий или сооружений можно использовать такой кирпич. Возможно, что кирпич будет использоваться только в отделке.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт