Стиль жизни RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 0
0
-1 0
Арт    
Креативная утилизация как признание в любви

Креативная утилизация как признание в любви

Архитектор и художник Кейси Милбранд оставит, наверное, самое необычное любовное послание для своего родного города Буффало, создав великолепную скульптуру из вторично используемых материалов под названием CityHEART. Сделанная из двадцати пяти выброшенных велосипедных колес, скульптура в форме сердца, не статичная, а подвижная. Когда посетители попарно крутят педали этой необычной инсталляции, колеса скульптуры двигаются в унисон, создавая видимость пульсирующего, бьющегося сердца. Таким способом Милбранд хотел донести до жителей свою любовь к Буффало.


CityHEART: оригинальный способ утилизации и удивительная скульптура

CityHEART: оригинальный способ утилизации и удивительная скульптура


Ярко-красные колеса, которые составляют скульптуру CityHEART, любовно расположены в форме сердца и скреплены вместе стальной сеткой. Как и в обычном велосипеде, каждое колесо подключено к цепи, которая полностью проходит поочередно через всю инсталляцию. Когда эта вся композиция приходит в движение, колеса крутятся в унисон.

CityHEART: признание в любви

CityHEART: признание в любви


Интерактивная скульптура приглашает двух влюбленных или друзей, сесть лицом друг к другу и крутить педали. Причем один человек педалирует вперед, а его партнер крутит педали назад. Вместе они приводят в движение колеса, которые синхронно вращаются. И когда колеса начинают поворачиваются все быстрее и быстрее, ярко-красные колесные диски и спицы велосипедных колес визуально сливаются друг с другом, создавая иллюзию твердого сердца. Чтобы подчеркнуть то, что скульптура создавалась специально для города Буффало, на каждом колесе выгравировано в центре "Буффало, Нью-Йорк" и сердечко.

Утилизация как способ социального взаимодействия

Утилизация как способ социального взаимодействия


Милбранд запустил IndieGoGo кампанию, чтобы CityHEART пропутешествовал по всему миру, приглашая любовников и друзей в разных странах взаимодействовать с этой замечательной скульптурой, посвященной любви.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



4184
3.09.2013 00:08
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • aleksandr65 14.09.2013 14:14    
    Стоит отдать дань уважения художнику, создавшему данную композицию. Однако, лично меня подобная подвижная скульптура оставила полностью равнодушным.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт