Предметы быта RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 18
+14
-1 4
Экологичная и безопасная посуда от Cecilia Levy

Экологичная и безопасная посуда от Cecilia Levy


Эти оригинальные чашки, выполненные дизайнером из Швеции Сесилия Леви (Cecilia Levy) не просто красивы, но ещё и экологичны. Эта безопасная посуда изготовлена из страниц старых книг, и каждая чайная пара является не просто уникальным произведением искусства, но и несёт энергетику определённого текста.


Второе дыхание старых книг

Второе дыхание старых книг


После того, как Cecilia Levy окончила Колледж искусств и ремесел в Гетеборге по специальность графический дизайн, она решила познакомиться поближе и работой переплётчика. И после близкого знакомства со старыми книгами поняла, что даже те из них, которые не представляют ценности, могут стать настоящими произведениями искусства. Именно эта мысль привела дизайнера к созданию невероятной коллекции посуды.

Невероятная коллекция посуды из бумаги от Cecilia Levy

Невероятная коллекция посуды из бумаги от Cecilia Levy


Из старых книг Cecilia Levy создаёт целые чайные и кофейные сервизы. Безусловно, только после того, как страницы старых книг прошли специальную, экологически безопасную очистку и обработку. На некоторых бумажных чайках и блюдцах сохраняются номера страниц, а на некоторых отдельные слова или даже предложения, которые для кого-то могут стать знаковыми.

Главным в своём творчестве Сесилия считает стремление к экологичности. Она отрицательно относится к рекламе, направленной на детей, к дешёвой продукции низкого качества, «эгоистичным» видам спорта (например, к водным мотоциклам), которые способным уничтожить жизнь в море, а вдохновение черпает в японской культуре. Взгляды художницы, безусловно, не могли не отразится на её творениях.

Cecilia Levy - художница, которая черпает вдохновение в японской культуре

Cecilia Levy - художница, которая черпает вдохновение в японской культуре


В настоящее время Cecilia Levy является членом сообщества амстером декоративно-прикладного искусства в Упсале, а её чашки из старых книг пользуются высоким спросом среди ценителей оригинальных вещей. Впрочем, она создаёт не только чашки и блюдца, но и самые разнообразные скульптуры. Работает Сесилия, как, правило, с бумагой, создавая 3-мерные объекты из старых книг. Она так же выполняет графические рисунки тушью или простым карандашом.

3-мерные объекты от дизайнера из Швеции

3-мерные объекты от дизайнера из Швеции


В своём родном городе она регулярно проводит семинары и мастер-классы, а также путешествует по всей Швеции и рассказывает студентам о работе с бумагой и создании экологических произведений искусства, таких как её безопасная посуда из бумаги. Пока выставки Cecilia Levy проводились только в Швеции, но многие люди, проживающие в различных странах во всеми миру, кто увидел работы дизайнера в Интернете, уже хотят заполучить эти маленькие милые чайки для кофе или чая.

Cecilia Levy: продолжая идею безопасной посуды

Cecilia Levy: продолжая идею безопасной посуды


Посуда от Cecilia Levy чтала своеобразным продолжением серии безопасной посуды, в которую попала и посуда Solskin Peels , которая пахнет апельсинами.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



16623
4.01.2012 05:40
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • soba_88 4.01.2012 15:11    
    Ничего так посудка. Думаю, что для подарка это будет очень оригинально и интересно.
  • eto-polinka 4.01.2012 21:08    
    Как любитель всего оригинального скажу что это прекрасно, но как обычный обыватель замечу, что не ничет в себе никакой функции и с какой-то стороны медали абсурдно!
  • 098sad 4.01.2012 21:26    
    Швейцарский дизайнер разработал уникальную и главное экологически безопасную бумажную посуду.Интересно бы побывать на мастер классах дизайнера !
  • andr888 4.01.2012 23:22    
    Нет, такая посуда не годится, очень хрупка, а еще текст, в котором краска, и это старые книги, они такие же грязные, как деньги.
  • vladibir 5.01.2012 11:50    
    Бесспорно, идея выбора материала весьма оригинальна. И смотрится посуда не плохо. Но не более того, чтобы ей полюбоваться. Проку от неё никакого - ни функционального, ни дома на полку не поставишь.
  • swisslady 5.01.2012 13:25    
    Красивые чашки, но хотелось бы узнать побольше насчет прочности и экологичности. Если это одноразовая посуда, то слишком уж сложная в изготовлении, а если неодноразовая, то как ее мыть? Или это просто произведение искусства, а вовсе и не посуда?
  • яра 5.01.2012 23:41    
    Кропотливая работа создавать такую посуду. Но какая практическая польза от таких чашек?
  • reparcam 6.01.2012 10:20    
    Всю жизнь меня учили, что типографская краска на бумажных страницах газет, журналов, книг и прочей типографской продукции - это вредно, так как в краске содержаться какие-то там вредные вещества для здоровья, да и старая бумага может содержать опасные болезни, а тут экологичны и безопасны? Для кого это они экологичны интересно знать? Но дизайн мне понравился!
  • Artem 6.01.2012 12:42    
    Все это конечно безумно интересно, но очень хочется узнать, какой обработке подвергаются бумага для того, чтобы стать во-первых невосприимчивой к воздействию воды, а во-вторых не нанести ущерба здоровью человека принимающего пищу из такой посуды?

    Что-то мне подсказывает, пить из этих чашек не предполагается, скорее всего это муляжи.
  • makromi13 6.01.2012 14:50    
    Настал Судный день для старых книг) А ведь ничего не сказано о том можно ли наливать в такую посуду кофе.
  • arinaff 6.01.2012 15:44    
    Очень оригинально, но с практической точки зрения проку мало. Даже не знаю безопасно ли пить из такой посуды, пусть даже один раз, ведь типографская краска очень вредна.
  • oks-alan 6.01.2012 19:00    
    Всем посматреть желательно очень бистро http://www.yodda.ru/news/56
  • Artem 6.01.2012 23:23    
    Ога, щас, разбежались.
  • sliss 7.01.2012 12:50    
    Как-то не внушает доверия посуда из бумаги. Но бумага бог с ней - там отпечатанные буквы, а во многих старых чернилах содержался свинец. Настораживает.
    Единственный плюс такой посуды - она красива и оригинальна.
  • Евгенчик 7.01.2012 14:30    
    У меня большие сомнения, что из такой посуды можно пить горячую воду. Это же бумага.
  • yuraevtushenko 7.01.2012 15:56    
    Я сам считаю, что экология должна быть прежде всего. Чашечки из посуды выглядят очень оригинально, но жаль что из них пить нельзя.
  • goshiok 8.01.2012 01:17    
    На мой взгляд, это очень неудачная идея, изготавливать из старых книг чашки, ведь, типографская краска очень вредная, да, и книги прошли через тысячи рук.
  • arevik 8.01.2012 14:25    
    Да, это экологично, но совершенно не практично! Для чего эти чашки? Чтобы просто их лицезреть что-ли? Да и их экологичность находится под сомнением.
  • svet_lana 8.01.2012 19:07    
    Наверное такая посуда могла бы послужить оригинальным украшением для кухни, но при этом это очередной пылесборник. Так что, на мой взгляд, изготовление этой посуды не стоит стольких усилий...
  • Muzonchik 9.01.2012 10:14    
    Очень оригинально! Приятно иметь кружку со страницами любимых романов, со словами, которые когда-то повлияли на всю жизнь человека, его взгляды. Главное, чтобы страницы не были из старой технической литературы, которую чаще всего выкидывают;)



По страницам:

1 2





 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт