Транспорт RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 9
+9
-1 0
Rustic Campers Van: экологические дома на колесах

Rustic Campers Van: экологические дома на колесах


Пожилая семейная пара из Уэльса точно знает, как превратить полуразвалившийся фургон в экологический дом на колесах. Крошечная компания Rustic Campers, принадлежащая супругам Годдард (Goddard), создают уютные автожилища, используя в работе лишь натуральные и переработанные материалы.


В фургонах помещаются полноценные кухни

В фургонах помещаются полноценные кухни


В Европе или США, если кто-то говорит, что живет в фургоне, это означает, что для него настали тяжелые времена. Билл и Бэкки Годдард (Bill and Becky Goddard) решили навсегда разрушить этот стереотип. Их дома на колесах отделаны натуральным деревом, внутри есть горячая вода, электричество, а каждый элемент интерьера создан вручную. Такой автодом покорит сердце даже самого закоренелого сноба.

При желании можно прорезать дополнительное окно

При желании можно прорезать дополнительное окно


Семья Годдардов ратуют за экологический образ жизни, поэтому стараются не использовать в производстве своих автошедевров «вредные» материалы и технологии. Даже электричеством их фургоны получают не от аккумуляторов, как это принято обычно, а от солнечной батареи, расположенной на крыше.

Билл Годдард собирает неиспользованные части стволов деревьев с местного деревообрабатывающего завода, а так же старую мебель, которые использует в качестве отделочных материалов при создании фургонов.

Rustic Campers Van: экологические дома на колесах

Rustic Campers Van: экологические дома на колесах


Помимо прочего, Бэкки Годдард совладелица местной компании «Pretty Rubbish», которая занимается переработкой текстиля, и, конечно же, в автодомах Rustic Campers обивка выполнена из продуктов ее компании.

Каждый фургон разрабатывается по индивидуальным чертежам, которые обсуждаются с заказчиком. На этапе проектирования можно внести любые изменения. Единственным неизменным условием остается экологичность.

Внутри фургона можно установить даже печь

Внутри фургона можно установить даже печь


Семейство Годдард считают, что во всем мире существует множество вещей, которые можно создавать исключительно из натуральных или вторичных материалов. Например такие, как делают скульпторы и художники по всему миру или некоторые крупные промышленные компании.

Rustic Campers берутся даже за микроавтобусы

Rustic Campers берутся даже за микроавтобусы

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



9627
4.03.2013 00:41
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • MargaRita 5.03.2013 01:25    
    Для меня не настали тяжелые времена, но я в душе - бродяга, поэтому фургон на колесах для меня был бы идеальным жилищем. Особенно импонирует домик на основе микроавтобуса. Все просто, ничего лишнего, да еще и экологически чистый.
  • cnoyabr 7.03.2013 00:57    
    С таким экологичным домом можно запросто путешествовать по разным городам своей страны, и не испытывать дискомфорт.
  • antoniya 7.03.2013 01:56    
    Можно подумать, любой другой автобус, не обшитый деревяшками, не экологический. Вся и разница, что шкафов да полочек нет в автобусе. Смастери и живи сколь душе угодно. Тоже мне - изобретение.
  • Виктория М. 8.03.2013 02:33    
    Вот как раз в любом другом автобусе, не обшитом деревом, используется пластик и таких большинство, а это уже не может считаться экологичным фургоном! И разница не только в шкафах и полочках, а в том, что дерево само по себе дышащий материал и в таком фургоне будет легче находиться и будет менее душно, чем в том, в отделке которого преобладает пластик!
  • Андрей Мирошников 8.03.2013 03:17    
    Дома на колесах приобретают люди, которые любят уединенный отдых. Дизайн этого конечно оригинален и для России как раз подходит, особенно труба от буржуйки смотрится оригинально. Но я все-таки предпочитаю комфорт.
  • Виктор Гапонов 8.03.2013 04:02    
    Мне тоже порой хочется куда-то уехать и пожить в таком доме. Ты будешь жить рядом с природой и все-таки сам дом практически со всеми удобствами и с экологически чистыми материалами, что безусловно положительно скажется на вашем самочувствии.
  • Марго 9.03.2013 02:12    
    Ну и пусть дом на колёсах не новое! Зато внутри уютно и достаточно комфортно на вид. Я с детства мечтаю в таком доме поездить... может быть когда и сбудется :)
  • Anka 9.03.2013 02:30    
    Какие молодцы! Умеют же перерабатывать старые и и использованные материалы, даря им вторую жизнь, а людям - недорогие вещи, которые из них потом изготавливаются!
  • Lera Vernadska 16.12.2016 00:02    
    Кто-нибудь знает, что означает vans ? Если знаете, ответьте по ссылке

    https://preply.com/question/chto-oznachaet-vans







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт