Стиль жизни RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 6
+6
-1 0
Puma inCycle: новая коллекция для зеленых

Puma inCycle: новая коллекция для зеленых


Немецкий промышленный гигант начал производство линии одежды InCycle, которую можно будет отправить на вторичную переработку, либо просто выбросить в мусор после использования, где она разложится не более чем за полгода без вреда для окружающей среды.


Puma inCycle:весь процесс в одной схеме

Puma inCycle:весь процесс в одной схеме


Биоразлагающиеся компоненты новой линейки включают в себя материалы, которые расщепляются на микроорганизмы под воздействием биологически питательных веществ. Все элементы коллекции сделаны из смеси органического льна и хлопка, а так же разлагающегося пластика APINATbio, который прежде чем компостироваться в гумус распадается на составные материалы. Согласно результатам проверок используемые материалы не токсичны и соответствуют международным стандартам.

Кроссовки, которые можно выбросить в мусорку

Кроссовки, которые можно выбросить в мусорку


Помимо биологического процесса утилизации, компания Puma предусмотрела и технический, поскольку куртки и рюкзаки InCycle все же требуют дополнительной обработки. Из них вырабатывается полипропилен и полиэстер, которые пригодны для многоразового использования.

Puma inCycle: новая коллекция для зеленых

Puma inCycle: новая коллекция для зеленых


Новая коллекция в скором времени поступит в продажу по всему миру, а у каждого магазина компании появиться специальный бункер для сбора на утилизацию старых и ненужных вещей, причем приниматься будет и продукция других брендов.

Бункеры Bring Me Back устанавливают во всех магазинах

Бункеры Bring Me Back устанавливают во всех магазинах


Представители Puma считают, что их разработка – это первый шаг в развитии нового направления текстильной промышленности. Что ж, возможно уже не за горами то время, когда безвредная одежда будет продаваться в экологических магазинах, в которых даже такие аксессуары как вешалки не способны нанести вред окружающей среде.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



5120
22.02.2013 15:35
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Liza_Ego 23.02.2013 02:45    
    Puma активно и продуманно продвигает новую линейку одежды. Внешне сдержанно, но экологический подтекст привлечет покупателей. Наверняка, скоро увидим обновки на звездах-борцах за окружающую среду)
  • Анна Тимакова 23.02.2013 04:16    
    Ну здорово! Я лично человек, любящий экологичеси чистое все. Будь то продукты или экомобили или жилище. Поэтому я - ЗА. Скромно, свежо, креативно, а, главное экологически безопасно и проходит полный круг распада и утилизации. Но это европейское решение! У нас такое вряд ли бы возникло и прижилось. Нам ( я имею в виду правительство) не выгодно: дорогие затраты, производство. Поэтому придется покупать в Европе ... А вообще кроссовки очень симпатичные, милые, уютные. Все наглядно показано, что будет с ними, если он и вдруг перестанут служить своему хозяину. Я бы очень хотела такие тапочки; даром, что белые, они же БЕССМЕРТНЫЕ. Эхх - х, старушка Европа, как же нам до тебя далеко. )
  • Tanushik_u 23.02.2013 06:14    
    Главное, чтобы эти белые чудо-тапочки не начали разлагаться в процессе носки)))
    Интересная задумка в принципе. Нашей стране действительно, пока до этого еще далеко. Мы с обычным мусором не можем справиться, а тут тапочки)))Кстати, хорошая идея с приемником утиль-сырья в магазине.
  • Vlad128 23.02.2013 07:17    
    Использование вторичного сырья в России находится на очень низком уровне. Часто бывает выгоднее выбросить что-либо на свалку, чем сдавать в переработку.
    В связи с этим, думаю, что разработка компании Puma очень полезна. Хотелось бы, чтобы фирмы в нашей стране заинтересовались подобными разработками.
  • Marina Kosyh Kramarovskaya 23.02.2013 11:13    
    Совершенно с вами согласна. Это очень нужная разработка, тем более, что во всем цивилизованном мире уже давно занимаются этой проблемой и производят подобные вещи. Правда не верится, что у нас это все приживется.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт