Стиль жизни RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 8
+8
-1 0
Арт    
Скульптуры Marta Klonowska

Скульптуры Marta Klonowska

Польская художница Марта Клоновская (Marta Klonowska), вдохновленная картинами в стиле барокко и романтизма, собирает из безжизненных осколков стекла скульптуры животных, выполненных в натуральную величину.


Художница использует стекла разных цветов

Художница использует стекла разных цветов


Каждое существо, созданное Клонокской, выглядит так, будто оно взрывается изнутри, обнажая грубые зубчатые куски холодного материала. В своем творчестве художница обращает внимание на хрупкую природу диких тварей, на контрасте подчеркивая их внутреннюю агрессивность.

На полотнах изображены двухмерные двойники животных

На полотнах изображены двухмерные двойники животных


Необычные скульптуры, по замыслу художницы, размещаются перед величайшими картинами знаменитых творцов прошлого. Все полотна подбираются тщательным образом, поскольку трехмерные формы, пульсирующие кристаллической энергией, являются точными копиями существ, изображенных в двухмерном мире красок. Тем самым Марта Клоновская старается переместить животных с второстепенных ролей в центр внимания зрителя.
Marta Klonowska glass animals

Marta Klonowska glass animals


Художница считает, что размывая границы между изображением и реальностью, она вовлекает всех участников действия в альтернативную вселенную, события в которой заставляют задуматься о неопределенностях в жизни.

Скульптуры стеклянных животных от Marta Klonowska

Скульптуры стеклянных животных от Marta Klonowska


Среди наиболее популярных работ Клоновской скульптуры собак, сопровождающих важных исторических личностей. Грациозные животные, по ее мнению, изображались на полотнах, как символы богатства и власти, но были скрыты тенью могущественных хозяев.

Осколки стекла похожи на кристаллы

Осколки стекла похожи на кристаллы


Не только польская художница использует для создания произведений искусства материалы, требующие утилизации. Так на Венецианском биеннале архитектуры была выставлена работа Devebere, выполненная из пластиковых бутылок, а израильский дизайнер Нирит Левав представил публике скульптуры собак из старых запчастей.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



4462
20.02.2013 00:45
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 20.02.2013 01:45    
    Интересные работы и сама идея их совмещения с живописными полотнами заслуживает внимания. Смотреть, думать, оценивать, размышлять!
  • Виктория М. 20.02.2013 02:48    
    В голове не укладывается, как при помощи осколков стекла можно настолько точно передать силуэты животных?! Как вообще эти осколки соединены между собой? О такую скульптуру, наверно, легко порезаться.
  • Vesna2012 22.02.2013 02:34    
    А у меня в голове не укладывается, как можно было додуматься сделать из каких-то осколков такие впечатляющие скульптуры. Они прямо завораживают своей необычностью, очень хотелось бы увидеть эти творения в живую.
  • switlana80 21.02.2013 01:40    
    Креативно. Получается, что пластиковые бутылки получают свою вторую жизнь, и при этом еще и становятся такими красивыми скульптурами.
  • Andrey Erko 21.02.2013 01:59    
    Никогда раньше ничего подобного не видел, очень красиво и оригинально смотрятся эти скульптуры животных.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт