Предметы быта RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 3
+3
-1 0
Сhairigami: оригами из картона в промышленных масштабах

Сhairigami: оригами из картона в промышленных масштабах


Давно уже наступили времена, когда дерево стали вытеснять альтернативные, более дешевые материалы для изготовления мебели. И теперь уже они конкурируют между собой за право называться самым экологичным и экономически выгодным. Молодые американские разработчики решили поставить окончательную точку в этой борьбе, начав производство мебели из обычного картона.


Мебель из картона можно применять везде

Мебель из картона можно применять везде


Chairigami сосредоточились на создании недорогой, прочной мебели, которая была бы доступна каждому и в тоже время была безвредной для окружающей среды. Идея создания зародилась еще в студенческие годы разработчиков, когда картонные коробки, за неимением мебели они попросту использовали в качестве столов, стульев и кроватей.

Благодаря картону мебели можно придать любую форму

Благодаря картону мебели можно придать любую форму


Продукт собран по принципу оригами и поэтому не содержит вредных веществ, клеев или дополнительных креплений. Основной материал назван картоном для удобства произношения, на самом деле это трехслойная структура, состоящая из 70% переработанного картона и 30% натуральных волокон.

Вариантов исполнения сотни, все зависит лишь от воображения

Вариантов исполнения сотни, все зависит лишь от воображения


Это наиболее актуальный способ утилизации макулатуры, считают молодые разработчики компании Chairigami, поскольку кроме очевидного снижения количества отходов в регионе, они так же обеспечивают население доступной мебелью, которая во много раз ниже изделий из классических материалов.

Сhairigami: оригами из картона в промышленных масштабах

Сhairigami: оригами из картона в промышленных масштабах


Попытки создать и реализовать экологическую мебель возникают практически ежедневно. Не так давно читателям журнала Ecobyt.ru уже довелось узнать об оригинальном способе изготовления мебели из старой одежды.

Картонная мебель, несмотря на кажущуюся хрупкость, способна выдержать внушительный вес. Благодаря влагозащитной пропитке она может использоваться и в качестве уличной мебели. По мнению американских потребителей, продукция Chairigami является лучшей альтернативой пластиковым элементам экстерьера.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



7492
4.04.2013 20:33
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • SergeyPochep 5.04.2013 16:46    
    Экология - это важно, поэтому я одобряю такую мебель. Она экологически чистая, дешевая, и довольно прочная. Задумка интересная.
  • antoniya 7.04.2013 17:50    
    Да не то слово, интересная. Восхитительная!
    Разработчики Chairigami просто умнички. Это ж сколько древесины можно сберечь, выпуская такую мебель! Ведь картон можно делать из вторсырья. Ту же, вышедшую из строя мебель, можно снова и снова перерабатывать и выпускать новую. Молодцы!
  • xmeded 5.04.2013 16:53    
    Картон - это хорошо и экологично, но будет ли удобно сидеть три часа на такой мебели сотрудникам в офисе?
  • xmeded 6.04.2013 17:42    
    Великолепный дизайн мебели из картона по форме оригами. Необычная мебель станет изюминкой в публичных заведениях.
  • Юлия Скиба 8.04.2013 17:04    
    Чего только люди не придумают. И хочу заметить, что это не самая плохая идея. Но насколько она приживется?
  • intellektualka 8.04.2013 17:27    
    Если кто-то другой захочет у себя в жилом или рабочем помещении использовать такую картонную мебель, ради сохранения природы - то он молодец, похвально. Но у себя дома я это не представляю. Во-первых, представленная мебель не делает интерьер уютней, не прибавляет дизайну помещения очков. Во-вторых, лично у меня картонные коробки ассоциируются с бездомными людьми, которые себе в кустах из картона посильными методами мастырят ночлег, лишь бы не на голой земле.







Смотрите также


 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт