Стиль жизни RSS / Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal RSS-трансляция



+1 6
+5
-1 1
Самые опасные виды спорта.

Самые опасные виды спорта.

Когда человеку не хватает адреналина от занятий традиционными видами спорта, он может попробовать себя в экстремальных. И хотя любой спорт опасен, экстремальные виды спорта построены именно на ощущении постоянной угрозы жизни человека. Такие виды спорта предполагают непрерывную борьбу не только с собой, но и со стихией, природой, погодой и другими людьми. Сегодня продолжение обзора об экстремальных видах спорта.


Рафтинг

Самый безопасный из экстремальных видов спорта.

Самый безопасный из экстремальных видов спорта.


На десятом месте этого хит-парада рафтинг. Рафтинг – это спуск на надувной лодке с веслами, по течению горных рек, с преодолением порогов. Опасность этого спорта очевидна, ведь здесь можно с большей вероятностью сломать шею, спину или проломать голову о камни, чем утонуть в воде. Тем не менее, этот вид спорта один из наиболее безопасных, в категории экстремальных.

Прыжки с небоскребов

Прыжки с небоскребов.

Прыжки с небоскребов.


Base Jumping – или прыжки с небоскребов. Этот вид спорта появился сравнительно недавно и быстро завоевал сердца экстремалов. Суть мероприятия предельно проста. Один или несколько человек прыгают с высокого здания. Все что им нужно – это планерный костюм, парашют и каска с видеокамерой.

Скайдайвинг

Скайдайвинг.

Скайдайвинг.


Следующим видом спорта в списке стали вновь прыжки с парашютом, в конце концов небо всегда манило человека в верх… Даже если ему приходится с него падать вниз на землю. Скайдайвинг – это прыжки с парашютом, во время которых экстремалы выполняют «фигурное» падение.

Скейтбординг

Скейтбординг.

Скейтбординг.

На шестом месте такой, казалось бы, привычный вид экстремального спорта, как – скейтборд. На самом деле, скейтбординг является одним из наиболее травмаопасных видов спорта, с высоким риском для жизни, учитывая тот факт, что многие из спортсменов не любят надевать средства индивидуальной защиты во время катания.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:






Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



5953
5.01.2014 23:50
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • economist 6.01.2014 15:39    
    Человек, совершающий такие прыжки, хочет проверить себя, узнать свои возможности.
  • intellektualka 6.01.2014 16:09    
    Наблюдать за такими экстремалами я лично готова хоть бесконечно. Но сама ни в жизни! Даже на скейте кататься по тротуару не могу и боюсь. А наблюдать за скейтбордистами со стороны мне интересно.
  • kuranin 6.01.2014 16:09    
    адреналин внутренний наркотик, поэтому адреналиновые наркоманы выдумывают опасные трюки, а оправдания всегда находятся вроде таких: проверить себя, узнать возможности человека и т. д. Некоторые еще хотят чтобы о них узнали.
  • Ольга Попова 7.01.2014 15:21    
    Я считаю, что лучше сидеть у телевизора и ничего не делать, чем заниматься такими опасными видами спорта.
  • Елена Торопова 7.01.2014 16:56    
    Думаю прыгуны с небоскребов и другие безбашеные "виды спорта" не обходятся без соответствующих препаратов перед выступлением.
  • Vitek Ship 8.01.2014 16:37    
    Да сомневаюсь. Такими видами спорта занимаются профессионалы, со стальными нервами. Вряд ли такие люди будут что-либо употреблять, они хорошо знают на что идут и что их ждет от каждого прыжка.
  • Sumari 10.01.2014 16:15    
    Я бы на прыжок с небоскреба уж точно не решилась. Есть другие способы получения адреналина.
  • Наталья Рейшель 4.02.2014 20:16    
    Всегда хотела попробывать прыжки с небоскрёба, но панический страх никогда не давал этого сделать. Спасибо за статью.






 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт